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Pesce spada impanato alla siciliana

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Costo
    • Medio
    • Difficoltà
    • Bassa

Il pesce spada impanato o panato è una ricetta tipica siciliana, un altro modo semplice e gustoso per preparare il pasce spada.

Il procedimento è praticamente lo stesso dellarrosto panato alla palermitana, basta passare le fette di pesce spada nell’olio e poi nel pangrattato e il gioco è fatto!

La cottura del pesce spada impanato può essere effettuata in padella, alla griglia o in forno. In qualsiasi modo lo cuciniate, sappiate che il pesce spada impanato  è molto apprezzato da grandi e bambini grazie alla crosticina croccante che si forma sul pesce.

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Per preparare un buon pesce spada impanato è fondamentale avere a disposizione del buon pesce spada, fresco e saporito.

Come fare il pesce spada impanato alla siciliana

Prendete le fette di pesce spada e passatele nell’olio d’oliva.

passare pesce spada nell'olio d'oliva

Dopo di ciò passate ogni fetta di pesce spada in un piatto con del pangrattato leggermente salato.

impanare pesce spada nel pangrattato

Prendete una padella antiaderente e fatela scaldare.
Mettete le fette di pesce spada nella padella e lasciatele dorare da un lato e dall’altro.

cuocere pesce spada impanato in padella

girare pesce spada impanato

  • La fiamma deve essere moderata perché altrimenti il pesce spada si brucerà fuori e resterà crudo dentro.  A fiamma moderata invece, otterrete una cottura perfetta ed una crosticina dorata e croccante.

Intanto preparate la marinata con olio d’oliva, succo di limone, sale, pepe e prezzemolo tritato.

Se volete potete aggiungere anche uno spicchio d’aglio che rende la marinata più saporita ma che non piace a tutti.

Emulsionate con una forchetta.

marinata per pesce spada impanato

Quando le fette di pesce spada impanato saranno pronte, disponetele sul piatto da portata e versateci sopra 1-2 cucchiai di marinata.

condire pesce spada impanato

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6 Risposte a Pesce spada impanato alla siciliana

  1. ANGELA 12 luglio 2012 alle 09:26 #

    Non mi piace il pesce, ho provato la ricetta con il petto di pollo! Molto buono! Saporito! 🙂

  2. Maria 13 luglio 2012 alle 05:58 #

    Ciao Angela, hai fatto bene! Da noi, in Sicilia, facciamo impanato qualsiasi cosa, pesce, pollo, carne e verdure! 😀

  3. antonella romano 22 dicembre 2012 alle 17:46 #

    si potrebbe forse prepararlo prima e servirlo freddo?

  4. giovanna 14 febbraio 2013 alle 17:53 #

    ma al forno quanto tempo lo devo cuocere

  5. maria 15 febbraio 2013 alle 13:02 #

    Ciao Giovanna, ti sconsiglio di farlo al forno… rischia di asciugarsi troppo. Invece in padella, si forma la crosticina e resta morbido dentro.
    Se provi al forno… fammi sapere! 😉

  6. Rosario 5 aprile 2013 alle 20:14 #

    Al forno viene buonissimo purchè cuocia il giusto… 10 min max a forno già caldo.

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