Oggi una ricetta piemontese, pesche agli amaretti! Una ricetta un po dolce, un po frutta, sfiziosa ed equilibrata nei sapori. Una ricetta facile e veloce a prova di sono negata a cucinare
Pesche con amaretti e cacao
Ingredienti
Pesche agli amaretti e cacao
- pesche gialle sode nocepesca
- amaretti 2 amaretti per ogni pesca
- tuorlo d'uovo 1 tuorlo per 8 amaretti
- 1 cucchiaio raso di cacao facoltativo
- 1 cucchiaio e mezzo di zucchero
- 2 cucchiai di vino passito
Come preparare le pesche con amaretti e cacao
Prendete le noce-pesca che devono essere mature ma sode e tagliatele a metà.
Togliete il nocciolo e raschiate un po’ l’incavo.
Preparate un composto con gli amaretti sbriciolati, il tuorlo d’uovo, il cacao, lo zucchero ed il vino passito.
Riempite le pesche con questo composto e mettetele in una teglia in modo tale che stiano ferme.
Mettete in forno a 150 C per 25 minuti.
Possono essere servite tiepide o fredde.
P.S.: se volete servire con una salsina, scaldate un po’ di vino passito e scioglieteci dentro un cucchiaino di miele. Una volta freddo, versatelo sulle pesche.
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