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Pesto alla trapanese

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Porzioni
    • 4
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

Il pesto alla trapanese è una tipica ricetta siciliana che consiste in un condimento per la pasta a base di pomodoro, aglio, basilico e mandorle. Come dice il nome stesso, questa preparazione è tipica della zona del trapanese. Proprio l’altro giorno sono stata in quel di San Vito, località famosa per la sua magnifica spiaggia, ed ho mangiato un magnifico piatto di busiate con pesto alla trapanese… una bontà! Naturalmente, le dosi che vi do’ sono indicative, nel senso che ognuno di voi può giocare con gli ingredienti e personalizzarlo un po’. Io, ad esempio, non amo che il pesto sia strapieno d’aglio e ne metto un pochino in meno e poi mi piace che le mandorle siano tritate grossolanamente!

Questa ricetta, in quanto preparazione a freddo, è ottima per l’estate! 😀


 

Procedimento per preparare il pesto alla trapanese

Il pesto alla trapanese è veramente semplice da preparare, basta soltanto scegliere dei buoni ingredienti.

Assicuratevi dunque di avere dei pomodori non acquosi, delle buone mandorle pelate, del basilico profumato, dell’aglio rosso e dell’ottimo olio d’oliva!

Pulite i pomodori del picciolo e tagliateli a pezzettini. Pulite l’aglio e privatelo dell’anima (il germoglio interno). Io ne ho usato solo mezzo spicchio ma se preferite mettete lo spicchio intero.
In un mixer mettete le mandorle pelate e frullatele fino ad ottenere una granella di mandorle più o meno grosse (come vi piace di più!).
A questo punto aggiungete gli altri ingredienti: pomodori, aglio, basilico, sale e pepe. Frullate il tutto fino ad ottenere una crema.

preparazione-pesto-trapanese
Mescolate, aggiustate di sale, aggiungete un filo d’olio d’oliva ed il vostro pesto alla trapanese è pronto da usare!

*Il pecorino non si aggiunge adesso ma quando il pesto viene mescolato alla pasta.

pesto-alla-trapanese

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