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Pesto di zucchine

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Porzioni
    • 3
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

Con il pesto di zucchine concludo questa carrellata di ricette con zucchine e vado a rilassarmi per qualche giorno! Avevo le ultime 3 zucchine n frigo e dovendo partire per un week-end lungo non volevo andassero a male e così ho provato questa del pesto di zucchine.

In giro ho visto più varianti: con zucchine crude, con zucchine cotte, con basilico, con basilico e menta e via dicendo. Alla fine ho fatto di testa mia, ho sbollentato le zucchine per 2 minuti e poi ho continuato con la preparazione del pesto aggiungendo pinoli, aglio, basilico, menta e parmigiano.

Il gusto è molto delicato ed anche un po’ croccante. Se invece preferite che il pesto di zucchine sia liscio al palato dovete far cucinare un po’ di più le zucchine. Attenti però a non farle cucinare troppo, andrebbe a discapito del gusto e del colore!

Questo pesto di zucchine è veramente ottimo, adatto per accompagnare dei crostini oppure per condire un piatto di pasta! 🙂

Con questa ricetta vi abbraccio tutti, vi ringrazio per essere sempre più numerosi su questo blog e auguro anche a voi buon weeK-end! 😀


Come preparare il pesto di zucchine

Spuntate le zucchine e lavatele.

Tagliatele in 4 parti nel senso della lunghezza e togliete la parte bianca in eccesso.

tagliare-zucchine

Tagliate le zucchine a pezzi più piccoli e buttatele nell’acqua bollente per 1-2 minuti.

sbollentare-zucchine

Scolate le zucchine e mettetele in una ciotola con dell’acqua fredda per bloccare la cottura.

bloccare-cottura

Scolatele e mettetele nel mixer.
Aggiungete le foglie di basilico e di menta lavate e strizzate, l’aglio, i pinoli, il sale ed un filo d’olio e frullate.

preparazione-pesto-zucchine

Quando si comincerà a formare la cremina aggiungete il formaggio, il pepe ed altro olio d’oliva e frullate fino ad ottenere una crema liscia.

preparazione-pesto-zucchine2

Assaggiate e regolate secondo il vostro gusto. Versate il pesto di zucchine in una ciotola ed aggiungete un filo d’olio a crudo.

Tenete in frigo fino a l momento di servire.

E’ preferibile far riposare il pesto per almeno un’ora prima di utilizzarlo.

pesto-di-zucchine

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