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Pizze fritte

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 4
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Media

Oggi una ricetta goduriosa: pizze fritte! Di ricette di pizza fritta ce ne sono diverse, dalla pizza fritta napoletana chiusa a calzone con i ciccioli dentro alle pizzelle, delle piccole pizzette fritte con pomodoro e mozzarella. Anche mia madre preparava sempre le pizze fritte quando eravamo bambini ed era una cosa che ci faceva impazzire!!! Quella che vi do’ oggi è una ricetta che ho visto fare qualche tempo fa’ a Simone Rugiati ovvero, delle pizze fritte grandi. In effetti devo dire che in questo modo sono molto più veloci da preparare ed anche molto più belle da vedere. Per l’impasto della pizza ho utilizzato quello classico e poi solo salsa di pomodoro, mozzarella e basilico… strepitose!


Come preparare le pizze fritte

Preparate l’impasto della pizza. Mettete il lievito di birra in una ciotolina con un pizzico di zucchero ed un pochino d’acqua per farlo rinvenire.
Setacciate la farina, aggiungete il lievito e cominciate ad impastare.
Aggiungete l’acqua e continuate ad impastare. In ultimo aggiungete il sale.
Lavorate l’impasto della pizza fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Dividete l’impasto in 4 parti e formate 4 pagnottine.

impasto-pizza
Incidete le pagnottine a croce e mettetele a lievitare su un telo infarinato.
Non appena saranno raddoppiate di volume l’impasto per la pizza fritta sarà pronto.

Intanto preparate la salsa di pomodoro facendola cucinare con un po’ d’io ed uno spicchio d’aglio.

Quando l’impasto sarà pronto, prendete una padella, verstaeci dentro dell’olio d’oliva oppure di semi di arachidi (di buona qualità), due dita almeno.

Allargate le pagnottime e friggetele nella padella. Non appena saranno dorate da un lato, giratele e fatele dorare anche dall’altro.

friggere-pizza
Sgocciolate le pizze su della carta assorbente.

sgocciolare-pizza
Non appena le pizze fritte saranno pronte conditele con salsa di pomodoro, mozzarella (tagliata a pezzi e sgocciolata), parmigiano grattugiato, basilico fresco (oppure origano fresco) ed un filo d’olio d’oliva.

condire-pizza-fritta
Mettete le pizze sotto il grill del forno per far sciogliere la mozzarella, poi servite caldissime!

mettere-sotto-grill
Buone pizze fritte a tutti!

pizze-fritte

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Una Risposta a Pizze fritte

  1. marci 21 marzo 2013 alle 09:24 #

    … mia madre ci faceva le speedy pizza… 🙂

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