Questo sito contribuisce alla audience di Agrodolce

Plumcake al cioccolato fondente

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 12
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

Il plumcake al cioccolato fondente è un plumcake soffice e morbido preparato con yogurt, cacao amaro e cioccolato, una merenda perfetta in queste grigie giornate invernali!

Stamattina avevo in programma altre ricette ma visto il tempo mi son detta: “Questa è proprio la giornata perfetta per preparare un bel dolce al cioccolato!” E così è venuto fuori questo plum cake al cioccolato veramente goloso!

La ricetta è semplicissima e potete personalizzarla a vostro piacere! Io, ad esempio, ho aggiunto al mio plumcake delle gocce di cioccolato ma, se preferite, potete aggiungere della scorza d’arancia oppure dei pezzetti di pera… insomma, una base al cioccolato da arricchire come più vi piace!

Leggi anche Plumcake allo yogurt

 


Ed ecco come preparare il plumcake al cioccolato fondente con gocce di cioccolato.

Io ho usato la planetaria ma non è assolutamente indispensabile, potete usare delle normalissime fruste elettriche.

Come fare il plumcake al cioccolato fondente

Nella ciotola della planetaria mettete le uova e lo zucchero e montatele per 5 minuti, fino a quando saranno chiare e spumose.

A questo punto, aggiungete il latte a filo, poi l’olio di semi ed infine lo yogurt.

montare uova e zucchero e aggiungere latte olio e yogurt

Intanto, pesate la farina, il cacao amaro e aggiungetevi il lievito per dolci.

Setacciate tutto e aggiungeteli al resto dell’impasto.

Lavorate ancora con le fruste fino ad ottenere un impasto omogeneo.

aggiungere farina e cacao

All’impasto ottenuto, aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate.

Versate l’impasto in uno stampo da plumcake foderato con della carta forno oppure imburrato e infarinato.

aggiungere gocce di cioccolato

Cospargete la superficie del plumcake con del cioccolato a scaglie ed infornatelo in forno caldo a 170 C per 45 minuti circa.

Trascorso questo tempo, infilzate il plumcake nella parte centrale e, se lo stuzzicadenti esce asciutto, il vostro plumcake sarà pronto.

cuocere plumcake

Lasciate raffreddare il vostro plumcake al cioccolato fondente e poi servitelo a fette.

plumcake al cioccolato fondente

Il plumcake al cioccolato si mantiene bene per diversi giorni e, se volete, potete anche congelarlo.

plumcake al cioccolato

 

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 10
  • Tempo di Cottura : 50 Min
plumcake alle ciliegie

Plumcake alle ciliegie

Il plumcake alle ciliegie è il primo dolce che preparo con ...

  • Porzioni : 10-12
  • Tempo di Cottura : 45 Min
plumcake di natale con sopresa

Plumcake di Natale con sorpresa

Il plumcake di Natale con sorpresa è un dolce di Natale fac...

  • Porzioni : 10
  • Tempo di Cottura : 40 Min
plumcake alle fragole

Plumcake alle fragole

Oggi prepariamo un bel plumcake alle fragole, un dolce molt...

  • Tempo di Cottura : 40 Min
plumcake al mandarino

Plumcake al mandarino

La ricetta di oggi è un profumatissimo plumcake al mandarin...

  • Tempo di Cottura : 50 Min
plumcake al limone

Plumcake al limone

Questo plumcake al limone mi è venuto in mente ripensando a...

  • Tempo di Cottura : 30 Min
plumcake allo yogurt

Plumcake allo yogurt

Questo plumcake allo yogurt soffice e profumato (simil Mulin...

2 Risposte a Plumcake al cioccolato fondente

  1. Francesca 23 febbraio 2017 alle 18:59 #

    Una confezione di cacao non risulta eccessiva su 160 gr di farina?

    • Maria Bonaccorso 23 febbraio 2017 alle 21:17 #

      no, è la dose esatta

Lascia un commento