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Plumcake alle ciliegie

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 10
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

Il plumcake alle ciliegie è il primo dolce che preparo con le ciliegie, un dolce soffice e profumato che rallegrerà la vostra colazione o la vostra merenda.

Questo dolce ce lo avevo in programma già dall’anno scorso sotto suggerimento di una amica che, entusiasta del plumcake alle fragole, lo aveva provato anche con le ciliegie.

E così, quest’anno, ho subito voluto provare questa versione e proporvela.

Vi assicuro che questo plumcake alle ciliegie, oltre ad essere buonissimo è super facile e veloce da preparare e con pochissimi ingredienti, senza latte e senza burro! 😉

Leggi anche Crostata con ciliegie fresche

 


Ecco come preparare il plumcake alle ciliegie, un dolce soffice e profumato che renderà speciale la vostra colazione.

Se volete, potete preparare questo plumcake con le amarene, fresche o sciroppate.

Come fare il plumcake alle ciliegie

Lavate le ciliegie e asciugatele.

lavare ciliegie

Snocciolate le ciliegie con l’apposito attrezzo e tenetele da parte.

snocciolare ciliegie

Nella ciotola della planetaria mettete lo zucchero e le uova e montatele per un paio di minuti fino a quando non diventeranno chiare e spumose.

Quando le uova saranno ben montate aggiungete la scorza grattugiata di un limone e l’olio di semi a filo.

montare uova e zucchero

Una volta incorporato l’olio aggiungete la farina setacciata e il lievito.

Continuate a lavorare fino a quando non avrete ottenuto un impasto appiccicoso e omogeneo.

aggiungere farina e lievito

Non vi resterà che aggiungere le ciliegie snocciolate e mescolare.

Le mie ciliegie erano piccoline quindi le ho lasciate intere.

Se disponete di ciliegie grandi potete tagliarle a metà.

aggiungere ciliegie

Versate l’impasto nello stampo da plumcake foderato con la carta forno.

Infornate il plumcake a 180 C per 50 minuti circa.

Trascorso questo tempo, infilzatelo con uno stecchino e, se esce asciutto, è cotto.

cottura plumcake

Sfornate il plumcake, toglietelo dallo stampo e fatelo raffreddare su una gratella.

Il vostro plumcake è già pronto così ma se volete renderlo più bello vi mostro come decorare un plumcake.

In un piattino mettete lo zucchero a velo e aggiungete il succo di limone.

Mescolate fino ad ottenere una glassa densa di zucchero.

Versate la glassa sul plumcake e spalmatela sulla superficie.

Lavate delle ciliegie, asciugatele e disponetele sulla glassa.

decorare plumcake

Ecco, così è decisamente più bello, non trovate? 😉

plumcake alle ciliegie

Il plumcake alle ciliegie si mantiene soffice per un paio di giorni.

plumcake alle ciliegie

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