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Pollo al limone

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 2
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

Il pollo al limone è un secondo piatto facile e veloce che potete realizzare con il pollo. Il pollo al limone può essere preparato con il pollo intero, con le cosce o fusi di pollo oppure tagliando il petto di pollo a pezzetti; in quest’ultimo caso parliamo di bocconcini o straccetti di pollo al limone. Attenzione però, questa ricetta non è quella del pollo al limone cinese che prevede che il pollo venga prima impanato e fritto e poi cucinato in una salsa al limone…quella ve la darò un’altra volta!

Per oggi accontentatevi di questa semplice ricetta del pollo al limone, molto gustosa e leggera che potrete servire con un contorno di patate lesse o al forno oppure con del riso basmati.

Ah, dimenticavo, io ho usato della cipolla rossa come base per il soffritto che oltre a conferire a pollo un gusto molto aromatico gli ha anche conferito un colore un po’ più variegato… lo sapete che sono fissata con i colori nel piatto! 😀


Procedimento per preparare il pollo al limone

Per prima cosa pulite la cipolla e affettatela finemente.

Mettete la cipolla in una padella o casseruola dal fondo largo dove avrete versato dell’olio d’oliva fino quasi a coprirne il fondo. Aggiungete un rametto di rosmarino fresco e lasciate soffriggere dolcemente.

soffriggere-cipolla

Intanto, prendete il petto di pollo e tagliatelo prima a striscioline e poi a pezzetti.

tagliare-pollo

Passate i pezzetti di pollo nella farina e teneteli da parte.

Quando la cipolla sarà appassita aggiungete i bocconcini di pollo infarinati, salate e fateli rosolare da tutti i lati.

soffriggere-pollo

Quando saranno rosolati aggiungete il succo di 1 limone (se il limone è piccolo usatene 2).

A questo punto aggiungete 1-2 mestoli di acqua calda (se avete del brodo vegetale ancora meglio) e lasciate cucinare un paio di minuti fin quando la salsa al limone non si addensa.

preparare-pollo-al-limone

Togliete dal fuoco e aggiungete del pepe nero macinato al momento e del timo fresco che vi assicuro conferisce un sapore buonissimo al pollo al limone.

Servite questi bocconcini di pollo al limone decorando il piatto con delle sottili fette di limone e qualche rametto di timo.

pollo-al-limone

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Una Risposta a Pollo al limone

  1. marci 23 ottobre 2013 alle 10:12 #

    Grazie mille avevo bisogno di un’idea per la cena di stasera!

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