Pollo alla cacciatora

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 4
    • Costo
    • Medio
    • Difficoltà
    • Media

Il pollo alla cacciatora è un piatto di origine toscana, del pollo a pezzi sfumato col vino e cucinato in umido con pomodoro fresco, carote, sedano, capperi e olive.  Alcune ricette omettono le olive ma secondo me sono quell’ingrediente indispensabile per un pollo alla cacciatora perfetto!

Per chi non ama il pomodoro, sappiate che vi è anche una versione del pollo alla cacciatora in bianco, senza pomodoro.

Il pollo alla cacciatora si prepara con il pollo tagliato a pezzi ma se volete potete utilizzare soltanto le cosce oppure i fusi di pollo come vedete in questa ricetta.

Pare che il termine “alla cacciatora” derivi dal fatto che questo metodo di cottura venisse utilizzato per cucinare la cacciagione, da qui anche il celebre “coniglio alla cacciatora”.

Potrebbe anche interessarti la ricetta dei Fusi di pollo al forno


E adesso vediamo insieme come preparare il pollo alla cacciatora, una ricetta veramente saporita che sono sicura vi piacerà tantissimo!

Come fare il pollo alla cacciatora

Sciacquate il pollo eliminando eventuali residui di sangue.

Eliminate la pelle in eccesso o, se preferite, eliminatela tutta.

In una casseruola dal fondo largo versate dell’olio d’oliva e mettete il pollo a soffriggere da un lato e dall’altro per un paio di minuti.

rosolare pollo

Togliete il pollo dalla casseruola e mettete a soffriggere il trito di cipolla.

Aggiungete il trito di carote e sedano e continuate a soffriggere.

Quando il soffritto sarà ben appassito,  aggiungete i fusi di pollo e sfumate con il vino.

preparare soffritto e aggiungere pollo

Aggiungete il pomodoro a pezzetti, le foglie di alloro e salate leggermente.

*Se volete preparare il pollo alla cacciatora in bianco, non mettete i pomodori.

Aggiungete un bicchiere di acqua calda, coprite e lasciate cuocere per 20 minuti circa.

Trascorso questo tempo, aggiungete anche le olive e i capperi dissalati.

aggiungere pomodori e prezzemolo

Se volete, aggiungete anche del trito di prezzemolo e continuate la cottura per altri 20 minuti circa.

ultimare cottura

A cottura ultimata, aggiustate di sale e pepate.

Alla fine della cottura il pollo dovrà essere cotto ed il sughetto dovrà essersi ristretto. S

e ciò non è avvenuto togliete il coperchio ed aumentate la potenza della fiamma.

pollo alla cacciatora

Servite i vostri fusi di pollo alla cacciatora ben caldi con una spolverata di prezzemolo tritato.

fusi di pollo alla cacciatora

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 40 Min
pollo ai peperoni alla romana

Pollo ai peperoni alla romana

Il pollo ai peperoni alla romana è un secondo piatto a base...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 30 Min
fusi di pollo al limone

Fusi di pollo al limone

Questi fusi di pollo al limone sono stati uno dei tanti pi...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 5 Min

Fusi di pollo fritti

Oggi vi do’ una ricetta per preparare i fusi di pollo fri...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 30 Min
pollo alla birra ricetta

Pollo alla birra

Questo pollo alla birra ce l’avevo in mente da quando ...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 10 Min
sovracosce di pollo in padella

Sovracosce di pollo in padella

Le sovracosce di pollo sono la parte alta della coscia del ...

  • Porzioni : 4
  • Tempo di Cottura : 30 Min
pollo al forno con cipolle e pomodoro

Pollo al forno con cipolle e pomodoro

Il pollo al forno con cipolle e pomodoro è una ricetta che ...

2 Risposte a Pollo alla cacciatora

  1. marci 9 febbraio 2012 alle 11:43 #

    deliziosa questa ricetta… me la riservo per il fine settimana!

  2. Carmelina 7 marzo 2013 alle 00:03 #

    Sembra saporita e facile da cucinare ……la provo in settimana. !

Lascia un commento