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Pollo fritto croccantissimo

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 4
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

Ho deciso di chiamare questa ricetta pollo fritto croccantissimo per sottolineare la sua caratteristica principale: la croccantezza! A dire il vero, a questa ricetta ci sono arrivata un po’ per caso. Avevo voglia di pollo fritto ma di quello sfizioso, saporito, croccante e così mi son messa all’opera! Devo dire che il risultato ha stupito anche me e tutti quelli che lo hanno provato hanno confermato che è il pollo fritto più buono che abbiano mai mangiato! 😀

Abbinato alla salsa allo yogurt poi, è una vera prelibatezza!!!!


Come preparare il pollo fritto croccantissimo

Pulite il petto di pollo intero da eventuali ossa e parti grasse.

petto-pollo-intero

Tagliate il petto di pollo a fettine e poi a striscioline più o meno regolari.

striscioline-di-pollo

In una ciotola sbattete le uova ed il cucchiaino di senape e mescolatevi le striscioline di pollo.

panatura-pollo

Aggiungete la farina a cucchiaiate e mescolate.

* E’ importante che la farina resti un pochino grumosa!

In un’altra ciotola mescolate il pangrattato, sale, pepe, il parmigiano grattugiato le mandorle tritate (pelate o non, io le ho usate pelate), il trito di prezzemolo e mescolate tutto.

Con una pinza per spaghetti prendete 3-4 striscioline di pollo per volta, mettetele nel pangrattato e mescolate bene con un cucchiaio in modo tale da panarle ben bene.

panatura-pollo-2

In una casseruola dai bordi alti versate 2 dita di olio d’arachidi e non appena sarà caldo cominciate a friggere il pollo.

Tuffate le striscioline nell’olio caldo e quando saranno dorate da un lato giratele e lasciatele dorare dall’altro lato.

friggere-pollo

Scolatele su della carta assorbente e salate un pochino.

sgocciolare-pollo-fritto

Servite il vostro pollo fritto caldo magari con una salsa come intingolo.

Vi propongo della salsa alla senape oppure della salsa allo yogurt.

pollo-fritto

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Una Risposta a Pollo fritto croccantissimo

  1. Renato 14 gennaio 2012 alle 16:28 #

    Ciao Maria, ricetta “sfiziosa” che avevo già fatto in occasione… sai di quei pranzetti organizzati per i figli quando invitano i compagni a casa-.
    La mia prevedeva sia la farina che un pò di curry mescolati insieme al pangrattato…
    Di sicuro quel tocco delle mandorle merita… da provare a stretto giro.
    Un caro saluto. Renato

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