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Polpette al sugo

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 4
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

Le polpette al sugo sono un classico della cucina popolare, delle saporitissime polpette di carne cucinate nella salsa di pomodoro. Le varianti delle polpette al sugo sono veramente tantissime in quanto ognuno di noi le prepara non soltanto secondo tradizione ma anche seguendo il proprio gusto. Le varianti delle polpette di carne cominciano con il tipo di carne da utilizzare che può essere solo di manzo o manzo e suino, e continuano con gli ingredienti che le insaporiscono. Diciamo che le polpette classiche prevedono la carne macinata venga insaporita con formaggio grattugiato, trito di prezzemolo, uovo e mollica di pane ma ne esistono altre versioni come quella che utilizzo spesso io con trito di cipolla, capperi, menta e pecorino che conferiscono alle polpette un gusto tutto particolare.

Naturalmente, quando preparate le polpette al sugo non potete non tenerne un po’ da parte per preparare un bel piatto di pasta… proprio la nostra cena di ieri sera! 😉


Procedimento per preparare le polpette al sugo

Per prima cosa preparate le polpette di carne. Mettete la carne macinata di manzo e di suino in un recipiente e lavoratela un pochino con la mano. Aggiungete tutti gli ingredienti che avete scelto di usare per insaporire le vostre polpette, poi, mescolate tutto con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo ma morbido.

preparare-polpette

Lavatevi le mani e poi realizzate delle polpette un po’ più grandi di una noce. Tenetele da parte.

Affettate la cipolla oppure tritatela e mettetela in una casseruola con dell’olio d’oliva e del rosmarino fresco. lasciate soffriggere dolcemente fin quando la cipolla non si sarà ammorbidita, poi aggiungete la passata di pomodoro. Riempite a metà la bottiglia in cui di trovava la passata di pomodoro e aggiungetela alla passata Salate e coprite.

preparare-il-sugo

Non appena il sugo comincerà a sobbollire aggiungete le polpette.

cucinare-polpette-nel-sugo

Lasciate cucinare le polpette al sugo coperte a fiamma medio-bassa per 30-40 minuti girandole di tanto in tanto.

Il tempo di cottura delle polpette può cambiare a seconda della loro grandezza.

Servite le vostre polpette al sugo con una bella macinata di pepe nero e un trito di aromi freschi (gli stessi di quelli che avete utilizzato per insaporire le polpette). Io, ad esempio, avendo realizzato la versione “fresca” ho utilizzato delle foglioline di menta spezzettate.

polpette-al-sugo

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Una Risposta a Polpette al sugo

  1. marci 30 ottobre 2013 alle 12:23 #

    posso usare la mollica di pane anzicchè quella di pancarrè?

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