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Polpette con cipolle rosse in agrodolce

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 2
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

Queste polpette con cipolle rosse in agrodolce mi sono state ispirate da un weekend in un agriturismo dove abbiamo mangiato benissimo! Uno degli antipasti erano proprio delle polpettine con cipolle in agrodolce. Io vado matta per le cipolle in agrodolce, se sono cipolle rosse poi… 😀 E così, visto che in questo periodo si trovano delle cipolle rosse bellissime, ho deciso di preparare questa ricetta: polpette con cipolle rosse in agrodolce. Quelle di oggi sono delle polpette di carne ma potete tranquillamente sostituirle con delle polpette di pesce. Tenuto conto che le cipolle rosse in agrodolce possono essere preparate un po’ prima e che le polpette vanno cotte al forno, questo secondo piatto è perfetto se avete ospiti a cena!

P.S.: ieri ho preparato delle cipolline in agrodolce da urlo… non vi perdete la ricetta in questi giorni! 😀


Come preparare le polpette con cipolle rosse in agrodolce

In una ciotola mettete la carne macinata mista. Salate, pepate, aggiungete un uovo e del trito di prezzemolo. Io ho aggiunto anche un pezzetto di cipolla rossa tritata che conferisce un gusto aromatico alle polpette. Lavorate l’impasto con le mani e poi aggiungete un paio di cucchiai di formaggio grattugiato. Coprite con della pellicola trasparente e tenete il trito di carne condito da parte.

impasto-per-polpette

Pulite le cipolle rosse e affettatele a mezzelune sottili ma non troppo. Se volete potete andare alla ricette delle cipolle in agrodolce che ho postato qualche tempo fa’. 

Prendete una padella dal fondo largo, versateci un giro abbondante di olio e aggiungete le cipolle rosse affettate. Salate e lasciate rosolare le cipolle rosse a fiamma bassa per una decina di minuti fino a quando non saranno appassite. A questo punto aggiungete 4 cucchiai di aceto e 2 di zucchero, mescolate e, quando l’aceto sarà evaporato (1 minuto) togliete dal fuoco.

preparare_cipolle-rosse-in-agrodolce

Con la carne macinata realizzate delle polpettine rotonde della dimensione di una grosse noce e mettetele in una teglia.

Infornate le polpette in forno caldo a 180 C per 10-15 minuti a seconda di quanto vi piacciano cotte. Io le preferisco morbide.

preparare_polpette_al_forno

Quando le polpette sono pronte, disponetele nei piatti da portata e ricopritele con le cipolle rosse in agrodolce.

polpette_con_cipolle_agrodolce

Queste polpettone sono perfette anche come aperitivo o per un buffet da servire in piccoli piattini singoli!

polpette_con_cipolle_rosse_in_agrodolce

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