Questo sito contribuisce alla audience di Agrodolce

Polpette di carne

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 4
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

Le polpette di carne sono delle semplicissime polpette realizzate con carne macinata di manzo, vitello o suino ed insaporite con aromi vari (prezzemolo, rosmarino, timo, maggiorana), uovo, pane, sale e pepe. Le polpette possono essere cucinate in svariati modi: al forno, in umido, fritte, al sugo, alla piastra e chi più ne ha più ne metta! 😀 Le polpette di carne sono un secondo piatto ideale per chi vuole mangiare in modo saporito senza però esagerare con le calorie. Per rendere ancora più gustose queste polpette le ho panate nel pangrattato e fritte ma se volete potete semplicemente piastrelle… a voi la scelta!


 

Procedimento per preparare le polpette di carne

Prendete la carne macinata e mettetela in un recipiente. Aggiungete l’uovo, il sale, il pepe, il formaggio grattugiato e gli aromi puliti e tritati al coltello. Amalgamate il tutto possibilmente con le mani. Infine aggiungete 2-3 fette di pancarrè sbriciolato oppure del pane duro ammorbidito in un pochino di latte e sbriciolato. 

*Ricordate: l’impasto delle polpette deve restare morbido altrimenti le polpette risulteranno secche.

preparare-polpette
Amalgamate bene il tutto poi formate tante palline di carne e schiacciatele leggermente in superficie.
Passate le polpette nel pangrattato da ambo il lati.

passare-nel-pangrattato
Prendete una padella dal fondo largo e versateci dell’olio d’oliva fino a ricoprirne il fondo.
Fate scaldare l’olio, poi disponetevi le polpette. lasciate dorare le polpette da un lato poi, poi giratele dall’altro.

friggere-polpette
Scolate le polpette su un piatto con della carta assorbente e aggiungete un pochino di sale.

scolare-polpette
Lasciate intiepidire e servite le polpette di carne magari con un contorno di verdure oppure con un’insalata!

polpette-di-carne

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 4
  • Tempo di Cottura : 20 Min
polpette-di-carne-in-umido

Polpette in umido

La ricetta delle polpette in umido è una delle ricette cl...

  • Porzioni : 4
  • Tempo di Cottura : 20 Min
spaghetti-con-polpette-di-carne

Spaghetti con polpette di carne

L’altro giorno mi è venuta voglia di preparare gli sp...

  • Tempo di Cottura : 20 Min
polpette con carciofi

Polpette con carciofi

Queste polpette con carciofi sono un’ottima alternativ...

  • Porzioni : 10 polpette
  • Tempo di Cottura : 10 Min
polpette di pollo

Polpette di pollo

Le polpette di pollo sono una variante delle tradizionali po...

  • Porzioni : 4
  • Tempo di Cottura : 15 Min
kefta polpette marocchine

Kefta: polpette di manzo marocchine

I kefta o kofta sono delle gustosissime polpette marocchine ...

Polpette di manzo

Oggi polpette di manzo, delle polpette morbidissime e gustos...

2 Risposte a Polpette di carne

  1. marci 2 maggio 2013 alle 10:18 #

    il pancarrè può essere sbriciolato con le mani o devo usare un frullatore?

  2. maria 2 maggio 2013 alle 10:48 #

    Ciao Marci, meglio se lo sbricioli con il robot perchè il bordo è più difficile da sbriciolare! 😉
    un abbraccio

Lascia un commento