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Polpette di melanzane al forno

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 30 polpettine circa
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

Oggi prepariamo le polpette di melanzane al forno che, oltre ad essere buonissime, sono anche un po’ più leggere rispetto a quelle fritte. Con l’arrivo dell’estate, le melanzane diventano l’ingrediente must per tantissime ricette, quella delle polpette di melanzane è di certo una delle mie preferite. Io le preferisco fritte con tanto pecorino e menta fresca però, questa versione al forno delle polpette di melanzane è veramente buona. Per renderle un po’ più sfiziose, le ho accompagnate con del sugo di pomodori freschi e le ho servite infilzate con degli stuzzicadenti per meglio inzupparle nel sugo… una vera bontà.


Come preparare le polpette di melanzane al forno

 

Lavate le melanzane e spuntatele. Tagliate le melanzane in due e disponetele su una placca da forno rivestita di carta forno.

Infornate le melanzane a 220 C per 40 minuti circa, girandole a metà cottura.

cuocere_melanzane_al_forno

Quando le melanzane saranno pronte, con un cucchiaio raschiate la polpa e mettetela in un colapasta a colare.

raschiare_polpa_melanzane

Quando la polpa delle melanzane avrà buttato il liquido in eccesso, tagliate la polpa e mettetela i una ciotola. Aggiungete il sale, il pepe, un uovo, il trito di menta fresca, il parmigiano grattugiato, il pecorino grattugiato e il il pangrattato. Mescolate tutto fino ad ottenere un impasto consistente. Se non lo è abbastanza, aggiungete ancora un po’ di formaggio e pangrattato.

impasto_polpette_melanzane

Quando l’impasto per le polpette di melanzane sarà della consistenza giusta, realizzate delle palline grandi quando un’albicocca con le mani e disponetele su una teglia rivestita di carta forno. Schiacciate leggermente le polpette di melanzane con le dite poi infornate a 180 C per 30 minuti circa, girando le polpette a metà cottura.

cottura_polpette_melanzane_al_forno

Le polpette di melanzane al forno hanno di certo meno calorie rispetto alle polpette di melanzane fritte. E’ anche vero però, che sono più buone se accompagnate da una salsa. Una salsa che si abbina bene è la salsa allo yogurt oppure del tradizionale sugo di pomodoro fresco.

Prendete il pomodori e sbollentateli 2 minuti in acqua bollente per poterli spellare (se volete, potete tagliarli con la buccia come ho fatto io che avevo poco tempo).

Prendete una padella dal fondo largo, versatevi un paio di cucchiai di olio d’oliva, aggiungete uno spicchio d’aglio e, non appena l’aglio comincia a soffriggere, aggiungete i pomodori tagliati, del trito di menta o basilico fresco, il sale e saltateli in padella per un paio di minuti.

sugo_pomodoro_fresco

Servite le vostre polpette di melanzane al forno sul sugo di pomodoro fresco… saranno un successone.

polpette_melanzane_al_forno

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