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Polpette di melanzane

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 4
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

Le polpette di melanzane fritte sono una di quelle portate da sballo, quelle che quando comici a mangiarle non vorresti più fermarti. Gli ingredienti sono molto semplici: polpa di melanzane, formaggio grattugiato, uovo e menta. La prima volta che ho mangiato le polpette di melanzane le aveva preparate la mia amica Sandra che, nel darmi la sua ricetta, mi ha detto che le melanzane andavano tagliate a tocchetti, sbollentate, scolate e poi tagliuzzate. La prima volta le ho fatte così ed il risultato è decisamente buono. Poi, ho provato con la cottura al forno delle melanzane e, da allora, le preparo sempre così.

Come sempre, a voi la scelta!


Polpette di melanzane fritte

Lavate le melanzane e spuntatele. Tagliate le melanzane in due e disponetele su una placca da forno rivestita di carta forno.

Infornate le melanzane a 220 C per 40 minuti circa, girandole a metà cottura.

tagliare melanzane

In alternativa, tagliate le melanzane a tocchetti e sbollentatele per un paio di minuti in acqua salata.

Quando le melanzane saranno pronte, con un cucchiaio raschiate la polpa e mettetela in un colapasta a colare.

cuocere melanzane al forno

Quando la polpa delle melanzane avrà buttato il liquido in eccesso, tagliate la polpa e mettetela i una ciotola. Aggiungete il sale, il pepe, un uovo, il trito di menta fresca, il parmigiano grattugiato, il pecorino grattugiato e il il pangrattato. mescolate tutto fino ad ottenere un impasto consistente. Se non lo è abbastanza, aggiungete ancora un po’ di formaggio e pangrattato.

aggiungere uova e formaggio

Prendete una padella antiaderente e versatevi dell’olio d’oliva  fino a ricoprirne completamente il fondo.

Quando l’olio sarà caldo, bagnate un cucchiaio nell’olio caldo (per far scivolare meglio l’impasto),  prendete delle piccole cucchiaiate di melanzane e fatele scivolare nell’olio caldo.

friggere polpette di melanzane

P.S.: la fiamma deve essere medio-alta perché se l’olio è troppo caldo le melanzane si bruceranno in superficie ma non avranno il tempo di “gonfiarsi”.

Fate dorare le polpette di melanzane da entrambi i lati e scolate su un piatto con della carta assorbente.

Salate le polpette di melanzane fritte in superficie e servite tiepide!

polpette di melanzane fritte

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