Polpette di pesce al sugo

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 16 pz
    • Costo
    • Medio
    • Difficoltà
    • Bassa

Le polpette di pesce al sugo sono un classico della cucina italiana, un modo facile e veloce per rendere super golosi dei semplici filetti di pesce.

Le polpette di pesce possono essere preparate con pesce fresco ma anche con pesce surgelato e potete scegliere tra merluzzo, platessa, orata, spatola, pesce spada e via dicendo.

Quanto agli aromi, le polpette di pesce vengono aromatizzate con aglio e prezzemolo ma anche con menta e scorza di limone grattugiata.

Io le ho preparate oggi con dei fletti di merluzzo surgelati e devo dire che erano veramente deliziose!

Come accompagnamento, ho scelto del riso basmati che ha accompagnato il sugo a meraviglia!

Insomma, un pranzo saporito ma anche light per cominciare bene la settimana dopo le feste 😉

Leggi anche come fare le Polpette di tonno al sugo

 


Ecco come preparare le polpette di pesce al sugo, una ricetta super golosa per far mangiare il pesce ai vostri bambini senza che neanche se ne accorgano!

Come fare le polpette di pesce al sugo

Nel boccale del robot da cucina mettete il pancarrè, un pezzetto d’aglio, un ciuffo di prezzemolo e qualche foglia di menta.

Frullate tutto fino ad ottenere un trito omogeneo.

Al trito aggiungete i filetti di pesce e frullate.

NOTA: se usate del pesce surgelato, strizzatelo bene per eliminare l’acqua in eccesso.

In ultimo aggiungete l’uovo.

impasto per polpette

Mettete l’impasto in una ciotola e aggiungete il formaggio grattugiato e la farina e mescolate.

Dovete ottenere un impasto morbido ma denso.

Realizzate delle polpette di pesce grandi quanto una noce e tenetele da parte.

realizzare polpette

Prendete una casseruola e versatevi un giro d’olio d’oliva.

Aggiungete uno spicchio d’aglio e un pezzetto di peperoncino.

Non appena l’aglio comincia a soffriggere, aggiungete la passata si pomodoro.

Diluite con mezzo bicchiere d’acqua e aggiungete un ciuffetto di basilico.

preparare sugo

Non appena il sugo riprende bollore, aggiungete le polpette di pesce, salate e coprite con il coperchio.

Dopo un paio di minuti, girate le polpette di pesce e coprite di nuovo.

Lasciate cuocere per 15 minuti circa fino a quando il sugo non si sarà addensato.

cuocere polpette di pesce nel sugo

Le vostre polpette di pesce al sugo sono pronte e vanno servite rigorosamente calde!

polpette di pesce al sugo

Io le ho accompagnate con del riso basmati in bianco.

polpette di pesce al sugo

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