Questo sito contribuisce alla audience di Agrodolce

Polpette di tonno e patate

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 15
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Media

Le polpette di tonno e patate sono delle deliziose polpettine fritte che possono essere servite sia come antipasto o aperitivo che come secondo piatto.

Queste polpette vengono preparate con le patate lesse e del tonno in scatola, uova e pancarrè. Io ho anche aggiunto un bel ciuffo di menta fresca.

Non vi dico che bontà! Queste polpette di tonno e patate sono veramente squisite ed io le ho fatte fuori tutte! 😀

Naturalmente, se non avete voglia di friggere, potete preparare queste polpette al forno ma anche in padella. Anche se, secondo me, fritte sono veramente da urlo! 😉

Leggi anche Polpette di tonno al sugo


Ecco come preparare le polpette di tonno e patate fritte, perfette da servire come aperitivo finger food o come sfizioso secondo

Come fare le polpette di tonno e patate

Lavate le patate e mettetele in una pentola con dell’acqua fredda.

Portate l’acqua ad ebollizione e cuocete le patate fino a quando non saranno cotte.

Ve ne accorgerete perché riuscirete ad infilzarle con la forchetta.

Una volta cotte, spellate le patate e passatele nello schiacciapatate.

cuocere e schiacciare patate

Aggiungete il tonno sott’olio sgocciolato, il sale, del pepe nero, un ciuffetto di menta fresca, l’uovo e il pangrattato frullato.

aggiungere tonno

Mescolate tutto. Dovete ottenere un impasto morbido ma asciutto.

Realizzate delle piccole polpette grandi quanto una noce.

Rotolate le polpette nel pangrattato.

realizzare polpette

Friggete le polpette in olio caldo ma non eccessivamente.

Le polpette devono impiegarci 2 minuti circa per diventare dorate.

Vi consiglio di non friggerne mai troppe per volta perché l’olio si raffredda e tendono a spaccarsi.

friggere polpette

Scolate le polpette di tonno e patate su della carta assorbente.

Servitele con un pochino di sale in superficie.

Se volete cuocere le polpette in forno, disponete le polpette in una teglia con un filo d’olio e passatele in forno caldo a 200 C per 20 minuti circa.

polpette di tonno e patate

Chi ne vuole una? 😉

polpette di tonno e patate

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 15
  • Tempo di Cottura : 10 Min
polpette di fagioli

Polpette di fagioli

Le polpette di fagioli sono delle polpette di legumi che ho ...

  • Porzioni : 15
  • Tempo di Cottura : 10 Min
polpette di zucchine fritte

Polpette di zucchine fritte

Le polpette di zucchine fritte sono delle croccanti polpette...

  • Porzioni : 20
  • Tempo di Cottura : 20 Min
polpette di zucca e ricotta

Polpette di zucca e ricotta

Le polpette di zucca e ricotta sono delle ottime polpette ve...

  • Porzioni : 10 polpette
  • Tempo di Cottura : 10 Min
polpette di pollo

Polpette di pollo

Le polpette di pollo sono una variante delle tradizionali po...

  • Porzioni : 4
  • Tempo di Cottura : 10 Min
polpette di zucca

Polpette di zucca

La ricetta delle polpette di zucca o crocchette di zucca, è...

  • Porzioni : 4
  • Tempo di Cottura : 15 Min
polpette_di_melanzane_fritte

Polpette di melanzane

Le polpette di melanzane fritte sono una di quelle portate...

Nessun commento.

Lascia un commento