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Polpette di zucca

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 4
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Media

La ricetta delle polpette di zucca o crocchette di zucca, è un’’altra delle ricette che ho realizzato con la zucca rossa. Delle deliziose polpettine di zucca, croccanti fuori e morbide dentro aromatizzate con formaggio grattugiato, scamorza e aromi… una vera squisitezza!

Queste ricetta, che ho visto su un libro di cucina, mi ha intrigato subito anche grazie a questi pezzetti di scamorza affumicata mescolati nell’impasto che le rendono deliziosamente filanti! 😉

La prossima volta che le farò proverò ad aggiungere alla purea di zucca della purea di patate… credo che così debbano essere spaziali!

Una valida alternativa alla frittura è la cottura in forno di queste polpette, una versione un po’ più light per chi preferisce mangiare leggero.

Leggi anche la ricetta delle Polpette di zucca e ricotta


 

E adesso vi mostro come preparare le polpette di zucca … vedrete che squisitezza! 😉

Come fare le polpette di zucca

Pulite la zucca della buccia, dei semi e delle parti filamentose.

Tagliate la zucca a cubetti, disponetela su una teglia ricoperta di carta forno e mettetela in forno preriscaldato a 200 C per 20 minuti circa.

cuocere zucca in forno

Se decidete di aggiungere anche le patate alle polpette di zucca, cuocetele in acqua salata come si fa’ per gli gnocchi di patate.

Quando la zucca sarà cotta, frullatela fino a ridurla ad una purea.

frullare la zucca

Se aggiungete le patate non passatele nel mixer, usate lo schiacciapatate.

Mettete la purea di zucca (ed eventualmente anche quella di patate) in una ciotola.

Aggiungete l’’uovo, il pecorino grattugiato, la scamorza tagliata a piccoli pezzetti, il trito di prezzemolo e quello di rosmarino, il sale ed il pepe.

Aggiungete anche del pangrattato fino ad ottenere un impasto compatto.

aggiungere uovo formaggio e aromi

Formate delle piccole polpette grandi quanto una noce.

Una volta pronte, fate rotolare le polpette di zucca nella farina e poi passatele nell’uovo sbattuto e nel pangrattato.

infarinare polpette di zucca

Scaldate 2 dita d’olio in una padella e quando l’’olio sarà caldo cominciate a friggere le polpette di zucca.

E’ importante che l’’olio non sia troppo caldo, la crocchetta di zucca deve avere il tempo di rassodarsi anche all’’interno.

Scolate le polpette di zucca su della carta assorbente e servitele tiepide.

polpette di zucca

Se volete, cospargete i semi di papavero le polpette di zucca fritte.

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Una Risposta a Polpette di zucca

  1. marci 24 novembre 2011 alle 08:48 #

    questa me la sono scelta per il pranzo di sabato!

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