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Pomodori pelati

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 10 barattoli
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

Vi siete mai chiesti come preparare i pomodori pelati fatti in casa? Se la risposta è sì, sappiate che oggi vi mostro proprio come preparare i pomodori pelati in casa per poterli conservare tutto l’inverno! 😉 Non so voi, ma io, alla passata di pomodoro, preferisco di gran lunga il sugo di pomodoro fresco ma come fare in inverno quando trovare dei pomodori dolci e succosi è quasi impossibile? Bene, bisogna pensarci in estate! 😀 Quando trovate dei pomodori eccellenti dedicate un paio d’ore per preparare i pomodori pelati, benedirete quel tempo ogni volta che aprirete un barattolo.

Preparare i pomodori pelati in casa è veramente semplice, molto più semplice di quanto possiate immaginare ed il risultato è veramente strepitoso. Non mi credete? Guardate un po!


Come preparare i pomodori pelati fatti in casa

La cosa fondamentale per preparare dei pomodori pelati eccellenti è la scelta dei pomodori. In genere, si scelgono dei pomodori tipo san Marzano, quelli dalla forma allungata in quanto contengono poca acqua ed hanno una polpa carnosa e soda. Se non trovate i san Marzano, potete optare per dei pomodori piccadilly oppure per quelli perina, purché siano ottimi!

Un’altra cosa da non trascurare è la sterilizzazione dei barattoli che io faccio in forno. Lavate i barattoli ed i tappi, sciacquateli e metteteli capovolti su un canovaccio pulito. Quando i barattoli saranno quasi asciutti, metteteli nel forno caldo a 180 C per 15 minuti. Usciti dal forno, i barattoli saranno pronti per essere usati.

lavare_e_sterilizzare_i_pomodori

Lavate i pomodori e, con un coltello affilato, tagliate la parte superiore del picciolo.

lavare_pomodori

Prendete una pentola e riempitela d’acqua. Non appena l’acqua bolle, tuffate i pomodori dentro l’acqua.

Quando vedete che la buccia dei pomodori comincia leggermente a spaccarsi, potete scolarli e metterli in una ciotola.

sbollentare_pomodori

Prendete un pomodoro alla volta e, mentre lo tenete con una forchetta, eliminate la buccia con il coltello. Avendo tolto il piccolo e sbollentato i pomodori, togliere la buccia sarà veramente semplicissimo. Mettete il pomodoro pelato sul fondo del barattolo sterilizzato e proseguite con gli altri pomodori pressando leggermente con la forchetta in maniera tale che i pomodori pelati si compattino bene all’interno del barattolo.

pelare_pomodori

Quando i pomodori saranno arrivati al collo del barattolo, chiudete il barattolo con il tappo, stringendo bene.

Quando tutti i barattoli saranno pieni e chiusi, mettete i barattoli con i pomodori pelati in una pentola, aggiungete dell’acqua fino a coprire i barattoli interamente e mettete la pentola sul fuoco. Dal momento in cui l’acqua comincia a bollire, fate trascorrere 30 minuti poi, togliete la pentola dal fuoco e lasciate raffreddare i pomodori pelati all’interno della pentola con l’acqua.

seconda_sterilizzazione

I vostri pomodori pelati fati in casa sono pronti… facile no?

pomodori_pelati_fatti_in_casa_ricetta

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