Questa pasta con pomodorini e mozzarella a crudo è proprio una ricetta estiva! Infatti bisogna cucinare soltanto la pasta e poi mescolarla ai pomodorini conditi a crudo ed aggiungere dei tocchetti di mozzarella. Questa pasta, proprio per il fatto che tutti gli ingredienti sono crudi, viene anche chiamata pasta crudaiola e può essere preparata aggiungendo altri ingredienti ma sempre a crudo (vedi capperi, olive…).
Questa ricetta non è solo fresca è veloce da preparare ma anche buonissima!
Pasta con pomodorini e mozzarella “a crudo”
Ingredienti
Pasta con pomodorini e mozzarella a crudo
- 200 gr. penne rigate
- 200 gr. pomodorini pachino o datterini
- 1 mozzarella fior di latte da 125 gr.
- 1 cucchiaio di capperi
- 1 manciata di parmigiano grattugiato
- 1 spicchio d'aglio
- olio d'oliva
- sale
- pepe
- basilico
Come preparare la pasta con pomodorini e mozzarella a crudo
Tagliate i pomodorini in due parti oppure in quattro parti se sono un po più grandi.
Metteteli in una ciotola e aggiungete 1 spicchio d’aglio intero ed i capperi.
Condite con dell’olio extra vergine di oliva, sale, pepe e delle foglioline di basilico fresco.
Lasciate insaporire per un’oretta mescolando di tanto in tanto.
Scolate la mozzarella dell’acqua in eccesso e tagliatela a tocchetti.
Mettete i tocchetti di mozzarella a colare in uno scolapasta.
Cucinate la pasta e quando mancheranno 2 minuti alla fine della cottura mettete i pomodorini in una padella, aggiungete la pasta e il parmigiano e mettendo sul fuoco mescolate per un paio di minuti fin quando la pasta non avrà assorbito il sughetto dei pomodorini.
Servite nei piatti da portata, aggiungete i tocchetti di mozzarella e delle foglioline di basilico fresco.
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