Pasta Fresca

Per pasta fresca intendiamo, comunemente, la pasta fresca all’uovo che prevede un uovo per ogni 100 gr. di farina 00. Ma è anche possibile preparare la pasta fresca “senza uova” ovvero, con l’aggiunta di acqua. In genere, le proporzioni sono di 50 ml. di acqua tiepida per 100 gr. di farina 00.
Con l’ impasto della pasta fresca potrete preparare: tagliatelle, pappardelle, tagliolini, maltagliati ma anche con i svariati formati di pasta ripiena come tortellini, ravioli, cappellacci e via dicendo.
Se poi amate i colori, potete cimentarvi nella pasta colorata: pasta nera, pasta verde, rossa, fucsia… Insomma, preparare la pasta fresca in casa è un vero e proprio divertimento!

Pasta Fresca

Archive | Pasta Fresca RSS feed for this section

  • Porzioni : 4
  • Tempo di Cottura : 5 Min
ravioli ricotta e spinaci

Ravioli ricotta e spinaci

I ravioli ricotta e spinaci sono dei semplici ravioli fatti ...

  • Porzioni : 2-3
  • Tempo di Cottura : 2 Min
paste fresca al basilico

Pasta fresca al basilico

La pasta fresca al basilico è della semplicissima pasta fre...

  • Porzioni : 4
  • Tempo di Cottura : 30 Min
cannelloni con verza

Cannelloni con verza

I cannelloni con verza sono dei cannelloni vegetariani che m...

  • Porzioni : 3
  • Tempo di Cottura : 5 Min
gnocchi di castagne

Gnocchi di castagne

Gli gnocchi di castagne sono degli gnocchetti preparati con ...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 20 Min
tagliatelle di castagne ai funghi

Tagliatelle di castagne ai funghi

La ricetta di questa domenica sono delle tagliatelle di cast...

  • Porzioni : 3
  • Tempo di Cottura : 4 Min
pasta con farina di castagne

Pasta con farina di castagne

La pasta con farina di castagne è la ricetta che ho voluto ...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 10 Min
tagliolini al cacao con mascarpone e fragole

Tagliolini al cacao con mascarpone e fragole

Come ricetta della domenica vi propongo i tagliolini al caca...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 10 Min
tagliolini al cacao con carciofi

Tagliolini al cacao con carciofi

I tagliolini al cacao con carciofi sono il mio secondo esper...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 5 Min
ravioli al cacao con gorgonzola e pere

Ravioli al cacao con gorgonzola e pere

I ravioli al cacao con gorgonzola e pere sono stati il mio p...

  • Porzioni : 2
pasta fresca al cacao

Pasta fresca al cacao

L’idea di preparare questa pasta fresca al cacao è un po...

  • Tempo di Cottura : 2 Min
pasta fresca colorata ricetta

Pasta fresca colorata

Oggi vi do una ricetta troppo carina: la pasta fresca colora...

  • Porzioni : 1 kg
gnocchi di zucca ricetta

Gnocchi di zucca

La ricetta del giorno è quella degli gnocchi di zucca! Con ...