Questo sito contribuisce alla audience di Agrodolce

Rascature di panelle

    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

Visto che in cucina è bene non buttar niente, non potevo non parlarvi delle “rascature“, specialità culinaria siciliana, strettamente collegata alla ricetta delle panelle e delle crocché! Come suggerisce il nome stesso, le rascature, raschiature in italiano, altro non sono che i residui delle panelle e delle crocché, tutto ciò che resta nelle pentole e nelle teglie e che viene, dunque, raschiato.

E’ stata la grande abilità nell’arte del recupero dei proprietari delle friggitorie ad inventare questa ricetta di recupero, mettendo insieme i vari residui vengono fuori delle frittelle il cui gusto è a metà tra le panelle e le crocché a cui viene data la forma di “polpette allungate”. 

Le mie rascature non sono proprio quelle, io le ho fatte con i residui delle panelle, tutto ciò che mi è avanzato e che non aveva la forma “standard”. Ho ridotto tutto a pezzettini e le ho fritte! Il risultato è buonissimo perché questi piccoli pezzetti di panelle, dalla forma irregolare, sono croccantissimi! Insomma, delle rascature “casalinghe”! 😉


Procedimento per preparare le rascature

La procedimento è facilissimo, prendete tutto ciò che è avanzato delle vostre panelle e friggetelo in olio caldo! Scolate su carta assorbente e salate! Fatto 😀

rascature-panelle

friggere-rascature

rascature-panelle

Se preparate delle rascature miste di panelle e crocché, visto che l’impasto delle crocché è appiccicoso, realizzate delle polpettine allungate e friggetele.

 rascature-miste

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…

Altre ricette con:


Ricette Correlate

  • Porzioni : 8
  • Tempo di Cottura : 10 Min
crocchette di patate

Crocchette di patate filanti

La ricetta di oggi sono delle crocchette di patate filanti, ...

  • Porzioni : 4-6
  • Tempo di Cottura : 5 Min
polpettine-di-ricotta-fritte

Polpettine di ricotta fritte

Le polpettine di ricotta fritte sono state il mio aperitiv...

  • Porzioni : 10
  • Tempo di Cottura : 40 Min
panelle siciliane

Panelle

Cari amici oggi facciamo le panelle, quelle frittelle di far...

  • Tempo di Cottura : 20 Min
sfincette immacolata siciliane

Sfincette dell’Immacolata

Le sfincette (“sfincitieddi” in palermitano) son...

  • Porzioni : 20 crocché
crocche palermitane

Crocchè palermitane

Non potevo crederci… ci ero riuscita… ero riusci...

  • Porzioni : 12 muffins
  • Tempo di Cottura : 15 Min
muffins

Muffins

I muffin, quei dolcetti tipicamente americani dall’’a...

Nessun commento.

Lascia un commento