Questo sito contribuisce alla audience di Agrodolce

Ratatouille di verdure

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 4 persone
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

A differenza della ratatouille di verdure al forno che ho preparato l’altra volta, questa ratatouille è realizzata con il metodo tradizionale, in padella. Niente di più semplice: delle verdure tagliate a spezzetti e stufate in padella con dell’olio d’oliva e degli aromi. Naturalmente, potete scegliere le verdure che più vi piacciono, io l’ho preparata “basic”, peperoni, zucchine e melanzane.

Adesso che comincia l’estate si ha sempre più voglia di mangiare leggero e la ratatouille è un ottimo accompagnamento per un secondo sia di carne che di pesce.


Come preparare la ratatouille di verdure in padella

Pulite la cipolla, tagliatela a metà ed affettatela a mezzelune sottili.
In una padella dal fondo largo (io ho utilizzato una paellera) versate dell’olio d’oliva ed aggiungete la cipolla facendola soffriggere dolcemente a fiamma bassa.

soffriggere-cipolla

Intanto pulite il peperone, tagliatelo a piccoli pezzetti ed aggiungetelo alla cipolla.

tagliare-peperone

aggiungere-peperone

Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a piccoli pezzi. Se le zucchine sono grandi eliminate la polpa bianca in eccesso.
Aggiungete le zucchine ai peperoni e alla cipolla.

aggiungere-zucchine

In ultimo, spuntate la melanzana e tagliate anch’essa a piccoli pezzetti.

aggiungere-melanzana

Infine, togliete il picciolo ai pomodori, tagliate anch’essi a piccoli pezzetti ed aggiungeteli al resto delle verdure.
Salate, aggiungete un ciuffo di basilico e lasciate cucinare per 15-20 minuti circa, fin quando tutte le verdure non saranno cotte.

Durante la cottura potete aggiungere un pochino di acqua calda all’occorrenza per evitare che si brucino.
Servite la ratatouille di verdure con un filo d’olio a crudo e qualche foglia di basilico fresco.

ratatouille-di-verdure

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Tempo di Cottura : 40 Min
verdure-in-umido

Verdure in umido

Oggi ho preparato una bella padellata di verdure in umido ...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 10 Min
riso-basmati-con-verdure.jpg

Riso basmati con verdure

Questa ricetta del riso basmati con verdure e spezie l’h...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 10 Min
tagliolini-con-pollo-e-verdure

Tagliolini con pollo e verdure

Questi tagliolini con pollo e verdure sono veramente strep...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 40 Min
minestrone di verdure

Minestrone di verdure

Il minestrone di verdure è uno dei piatti classici della cu...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 45 Min
ratatouille di verdure al forno

Ratatouille di verdure al forno

Questa ratatouille di verdure al forno è l’ideale per...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 15 Min
salsiccia_con_verdure

Salsiccia con verdure

Anche questa ricetta della salsiccia con verdure, nella fatt...

Nessun commento.

Lascia un commento