Questo sito contribuisce alla audience di Agrodolce

Ricette dei Morti

Il 2 novembre in Italia si festeggiano i Morti, tradizione che affonda le sue radici in un passato molto lontano e che si traduce in una serie di ricette regionali per onorare i defunti.

Purtroppo, l’avvento della festività americana di Halloween ha offuscato, se così si può dire, le nostre tradizioni popolari relegandole ad un ruolo secondario.

E’ proprio questo il motivo che mi ha spinto a separare le due tipologie di ricette. In questa sezione troverete le Ricette dei Morti tipiche della tradizione italiana.

Se invece state cercando delle ricette per festeggiare alla maniera americana, andate su Ricette di Halloween

Ricette dei Morti

Archive | Ricette dei Morti RSS feed for this section

  • Porzioni : 15
  • Tempo di Cottura : 20 Min
biscotti al miele siciliani

Biscotti al miele siciliani

I biscotti al miele siciliani conosciuti anche come “p...

  • Porzioni : 15
  • Tempo di Cottura : 20 Min
rame di napoli

Rame di Napoli

I biscotti rame di Napoli sono dei biscotti siciliani tipici...

  • Porzioni : 1 kg
Torrone dei Morti

Torrone dei Morti

Il torrone dei Morti è un torrone a base di cioccolato, nut...

  • Porzioni : 20
  • Tempo di Cottura : 30 Min
piparelli biscotti siciliani dei morti

Piparelli

I piparelli sono dei biscotti siciliani a base di mandorle, ...

  • Porzioni : per 20 taralli circa
  • Tempo di Cottura : 30 Min
taralli-siciliani

Taralli siciliani

Ed eccovi la ricetta dei taralli siciliani, i tipici dolcet...

Frutta di martorana

La frutta di martorana siciliana è molto conosciuta ed appr...

  • Porzioni : per 24 biscotti circa
  • Tempo di Cottura : 30 Min
biscotti-tetu

Biscotti Tetù

I biscotti Tetù, abbreviazione di Tetù e Teio, detti anc...

Muffuletta palermitana

Beh, chi è di Palermo sa di certo cos’è la  “...