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Riso basmati con gamberetti

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 2
    • Costo
    • Medio
    • Difficoltà
    • Bassa

Se, come me, adorate il riso basmati, proprio non potete perdervi questo riso basmati con gamberetti che ho preparato ieri. L’altro giorno, quando ho comprato i gamberoni che ho marinato con il succo d’arancia, ho anche preso dei gamberetti sgusciati freschi freschissimi con i quali ho preparato la pasta con i gamberetti ma, visto che erano un bel po’, ne ho tenuti da parte un pochino per preparare del riso basmati. La ricetta è simile a quella che vi ho dato qualche tempo fa con il pollo solo che questa volta ho usato i gamberetti… profumatissimo e saporitissimo! Quanto alle verdurine da aggiungere, io ho usato quel che avevo in casa: porro, carote e piselli ma, ad esempio, potreste aggiungere delle zucchine che si sposano molto bene con i gamberi.


Come preparare il riso basmati con gamberetti

Per prima cosa lavate il riso basmati fino a quando l’acqua non uscirà completamente limpida poi, mettetelo in acqua per 30 minuti circa.

Trascorso questo tempo, scolatelo e bollitelo in acqua salata. Quando il riso sarà cotto, scolatelo e mettetelo in una ciotola in attesa di utilizzarlo.

Per quanto riguarda il condimento ai gamberetti, prendete una padella dal fondo largo, versatevi un giro d’olio d’oliva ed aggiungete il porro affettato sottilmente. Lasciate soffriggere il porro a fiamma bassa ed intanto pelate le carote e grattugiatele.

Aggiungete le carote al porro e continuate a soffriggere. Aggiungete i semi di cumino e mescolate.

Aggiungete i piselli, salate ed aggiungete un pochino d’acqua, un fondo di bicchiere è più che sufficiente. Aggiungete un cucchiaio di curcuma e mescolate.

soffriggere porro carote e piselli

Lasciate cuocere per una decina di minuti a fiamma bassa e con il coperchio.

Quando i piselli saranno cotti, aggiungete i gamberetti e salatateli per 1 minuto, fino a quando diventano bianchi.

aggiungere gamberetti

Sfumate con un giro di salsa di soia.

sfumare con salsa di soia

Non vi resta che aggiungere il riso basmati e mescolarlo delicatamente al condimento in maniera tale che si insaporisca.

aggiungere riso basmati

Una volta cotto, vi consiglio di lasciare riposare una decina di minuti il riso perché diventa ancora più buono.

riso basmati con gamberetti ricetta

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2 Risposte a Riso basmati con gamberetti

  1. Gilda 29 giugno 2016 alle 20:20 #

    Complimenti per le gustose ricette , mi piacerebbe molto avere tra le ricette straniere il Brasile (ci sono tante cose buone anche li. ) Buona serata

    • Maria Bonaccorso 30 giugno 2016 alle 06:57 #

      Ciao Gilda, grazie per l’apprezzamento… anche io amo molto sperimentare nuove ricette e cercherò di esplorare anche le ricette brasiliane! Se tu ne hai qualcuna da suggerirmi, sono tutta orecchie! 😀

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