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Riso basmati con pollo e curry

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 2
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

Questo riso basmati con pollo e curry è la versione ricca del riso basmati al curry che ho pubblicato qualche giorno fa’. Mi è piaciuto così tanto che ho subito deciso di preparare la versione con tocchetti di pollo… inutile dirlo anche questo buonissimo! 😀

Adoro il riso basmati con i suoi chicchi profumati! In più, questa versione con il pollo può essere considerato un piatto unico! Al riso con pollo e curry potete aggiungere altri aromi quali il cumino e lo zenzero… sperimentare le spezie in cucina è veramente una magia perché anche solo una di esse può cambiare il gusto del vostro piatto… provate! 😉


Come preparare il riso basmati con pollo e curry

Per prima cosa lavate il riso più volte per togliere l’amido in eccesso. Dopodiché mettetelo in acqua per 30 minuti circa.

*Ricordate, questa operazione è fondamentale affinchè il chicchi siano resistenti, profumati e non appiccicosi!

Intanto, in una padella o casseruola antiaderente versate un pochino d’olio d’oliva e la cipolla tagliata a mezzelune sottili (se volete potete anche tritarla finemente).

soffriggere-cipolla

Lasciate imbiondire la cipolla a fiamma dolce.

Intanto pulite la carota e tagliatela a rondelle sottili. Aggiungetela alla cipolla.

aggiungere-carote

Tagliate il petto di pollo a piccoli tocchetti ed aggiungetela alla cipolla.

aggiungere-pollo

Lasciate rosolare il pollo per un paio di minuti poi aggiungete un cucchiaino abbondante di curry e mescolate.

aggiungere-curry

*La quantità di curry è soggettiva, a me piace sentirne il gusto ma che non deve sopraffare gli altri ingredienti.

A questo punto, scolate il riso basmati ed aggiungetelo agli altri ingredienti.

aggiungere-riso

Mescolatelo ed aggiungete l’acqua. Aggiungete il sale.

aggiungere-acqua

Non appena il riso comincia a sobbollire, coprite con un coperchio e lasciate cucinare a fiamma media per 10 minuti.

cucinare-con-coperchio

Trascorso questo tempo, togliete dal fuoco e lasciate coperto per altri 10 minuti.
Trascorso questo tempo togliete il coperchio e mescolate.

riso-basmati-con-pollo

Servite il riso basmati con pollo e curry caldo.

riso-basmati-con-pollo-e-curry

 

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