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Rizzuole palermitane

    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

Dopo la ricetta delle ravazzate con carne siciliane, non potevo non darvi la ricetta delle rizzuole palermitane, le sorelle fritte delle ravazzate! 😉 Uguali in tutto e per tutto alle ravazzate, le rizzuole si differenziano soltanto per la cottura (vengono fritte, per l’appunto) e per una leggera panatura in superficie che conferisce loro una crosticina irresistibile!

Per quanto riguarda tutto il resto, le rizzuole sono uguali in tutto e per tutto, sia per l’impasto che per il ragù all’interno.

Vediamo insieme come preparare le rizzuole palermitane.


Come preparare le rizzuole palermitane

 

Per la preparazione del ragù vi rimando alla ricetta che trovate qui. Ricordate che è sempre meglio preparare il ragù un giorno prima in maniera tale da poterlo utilizzare freddo.

Preparate l’impasto per la rosticceria siciliana come vedete qui e realizzate la pezzatura che avete scelto. Con palline da 100 gr. realizzerete dei pezzi grandi, con palline da 50 gr. dei pezzi piccoli.

Mettete a lievitare le palline di pasta brioche e quando saranno raddoppiate di volume cominciate a farcirle con il ragù.

fare-lievitare-impasto-rosticceria

Allargate le palline di pasta brioche e disponete un cucchiaio di ragù freddo al centro.

Chiudete le palline appiccicando l’impasto e poi dategli una forma rotonda che appiattirete leggermente.

farcire-e-chiudere-rizzuole

Disponete le rizzuole su un canovaccio e lasciatele lievitare per un’altra mezz’ora.

Trascorso questo tempo, bagnatevi le mani con dell’acqua, inumidite le rizzuole e passatele nel pangrattato.

Riempite un tegame con l’olio di semi di arachidi e fatelo riscaldare.

Quando l’olio sarà caldo cominciate a friggere le rizzuole con carne. E’ importanete che l’olio sia caldo ma non caldissimo in quanto le rizzuole devono avere il tempo di cucinare, devono dorarsi in un paio di minuti.

friggere-rizzuole

Quando le rizzuole saranno dorate, scolatele su u foglio di carta assorbente.

Servite le rizzuole tiepide per gustarle al meglio.

rizzuole-palermitane

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