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Salsa verde

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

La salsa verde o “bagnet vert” è una salsa di origine piemontese a base di prezzemolo, alici, capperi e tuorli d’uovo che viene impiegata per accompagnare le carni, soprattutto il bollito. La salsa verde è una salsa veramente deliziosa… io potrei mangiarla a cucchiaiate! 😉 Avendo avuto la fortuna di mangiarla proprio in loco e preparata da piemontesi doc posso darvi anche un’altra chicca: anche se la ricetta originale non lo prevede, esiste una variante di salsa verde che prevede anche l’aggiunta del tonno sott’olio e vi assicuro che è veramente deliziosa! 😉


Come preparare la salsa verde

 

Per la preparazione della salsa verde, lavate e asciugate il prezzemolo poi privatelo dei gambi e delle parti dure.

salsa-verde-ingredienti

In un robot da cucina mettete il prezzemolo, i tuorli d’uovo sodo, i filetti di acciughe, i capperi, l’aglio privato dell’anima, il sale, a meta dell’olio e frullate tutto. Aggiungete poi il pane raffermo con l’aceto e continuate a frullare aggiungendo il resto dell’olio d’oliva.

salsa-verde-preparazione

Otterrete una salsa verde che potrete conservare in frigo per un paio di giorni.

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