Questo sito contribuisce alla audience di Agrodolce

Salsiccia con verdure

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 2
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

Anche questa ricetta della salsiccia con verdure, nella fattispecie peperoni, patate, fagiolini e piselli è una ricetta di recupero ispiratami dalla paella mista. Quando ho preparato la paella mi sono rimasti in frigo degli ingredienti, poche quantità di tutto, e così ho improvvisato questa ricetta, saltando le verdure in padella e aggiungendo successivamente la salsiccia.

Questa padellata di verdure con salsiccia è venuta così buona che l’ho già preparata altre volte e poi… è un piatto colorato che mette allegria! Non è vero?


Come preparare la salsiccia con verdure

 

Prendete una padella o casseruola dal fondo largo e versateci u paio di cucchiai di olio d’oliva. Aggiungete la cipolla tagliata a mezzelune sottili e lasciatela appassire a fiamma dolce.

Intanto, pulite il peperone eliminando il picciolo ed i semi all’interno e tagliatelo a quadrotti. Aggiungete il peperone alla cipolla.

Sbucciate le patate, lavatele, affettatele a fette sottili ed aggiungetele ai peperoni.

In ultimo spuntate i fagiolini, lavateli e tagliateli a metà.

Aggiungete mezzo bicchiere d’acqua calda e lasciate cuocere per un paio di minuti.

In ultimo, aggiungete i piselli e i pomodori privati dei semi, e tagliati a pezzetti.

Aggiustate di sale.

Aggiungete ancora un po’ d’acqua calda se vi sembra troppo asciutto e lasciate cuocere per 10 minuti circa, fin quando tutte le verdure non saranno cotte.

A cottura ultimata, togliete le verdure dalla padella e tenetele in caldo e cuocete i nodi di salsiccia nella stessa padella usando l’olio delle verdure.

Se dovesse essere troppo poco aggiungete un pochino d’olio d’oliva.

Finito di cuocere la salsiccia, servite nei piatti aggiungendo del pepe nero macinato al momento e delle foglioline di basilico.

salsiccia_con_verdure

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 15 Min
pasta con lenticchie e salsiccia

Pasta con salsiccia e lenticchie

La ricetta che vi propongo oggi è la pasta con salsiccia e ...

  • Tempo di Cottura : 40 Min
verdure-in-umido

Verdure in umido

Oggi ho preparato una bella padellata di verdure in umido ...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 40 Min
minestrone di verdure

Minestrone di verdure

Il minestrone di verdure è uno dei piatti classici della cu...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 10 Min
pasta con verdure grigliate

Spaghetti con verdure grigliate

Questi spaghetti con verdure grigliate li ho preparati la se...

  • Porzioni : 4 persone
  • Tempo di Cottura : 15 Min
ratatouille di verdure in padella

Ratatouille di verdure

A differenza della ratatouille di verdure al forno che ho pr...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 45 Min
ratatouille di verdure al forno

Ratatouille di verdure al forno

Questa ratatouille di verdure al forno è l’ideale per...

Nessun commento.

Lascia un commento