Questo sito contribuisce alla audience di Agrodolce

Saltimbocca alla romana

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 2
    • Costo
    • Medio
    • Difficoltà
    • Bassa

I saltimbocca alla romana sono, come suggerisce il nome stesso, un secondo piatto tipico romano, delle sottili fette di carne di vitello insaporite con prosciutto crudo e salvia. Questo secondo piatto è veramente semplice e veloce da preparare, ideale per le volte che non avete molta voglia di stare ai fornelli oppure in estate quando stare ai fornelli è meno piacevole… pochi minuti e la cena è pronta! 😉

Per preparare i saltimbocca alla romana vi consiglio di comprare del prosciutto crudo di buona qualità altrimenti rischiate che i vostri saltimbocca vengano troppo salati! I saltimbocca vanno serviti caldi.


 

Procedimento per preparare i saltimbocca alla romana

Per preparare i saltimbocca alla romana dovete comprare delle fettine di vitello (la noce possibilmente) tagliate molto sottili. Se non sono abbastanza sottili battetele un po’ con il batticarne.
A questo punto prendete una fetta di vitello, metteteci sopra una fetta di prosciutto crudo, una foglia di salvia e fermate con uno stuzzicadenti.

preparare-saltimbocca
In una padella dal fondo largo sciogliete una grossa noce di burro e mettete a rosolare le fettine di carne, prima da un lato, poi dall’altro. Sfumate con del vino bianco, salate un pochino e servite.

cucinare-saltimbocca
Se non avete una padella abbastanza capiente, potete preparare i saltimbocca in più riprese seguendo sempre lo stesso procedimento ma tenendo in caldo (nel forno magari) quelle già pronte.

Servite i saltimbocca alla romana con il fondo di cottura ed una spolverata di pepe nero.

saltimbocca-alla-romana

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 40 Min
pollo ai peperoni alla romana

Pollo ai peperoni alla romana

Il pollo ai peperoni alla romana è un secondo piatto a base...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 5 Min
scaloppine con prosciutto e mozzarella

Scaloppine con prosciutto e mozzarella

Oggi vi do un’altra idea per preparare le scaloppine: scal...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 5 Min
scaloppine_di_maiale_al_vino_bianco

Scaloppine di maiale al vino bianco e salvia

Le scaloppine di maiale al vino bianco e salvia sono una ric...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 1 Min
risotto-alla-milanese-con-ossobuco

Risotto alla milanese con ossobuco

Oggi vi do la ricetta del risotto alla milanese con ossobuc...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 15 Min
bocconcini-vitello-e-mortadella

Bocconcini di vitello con mortadella

Questa ricetta dei bocconcini di vitello con mortadella l...

  • Porzioni : 4
  • Tempo di Cottura : 40 Min
trippa-alla-romana

Trippa alla romana

La trippa alla romana è un piatto a base di trippa cucina...

Nessun commento.

Lascia un commento