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Sangria

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

La ricetta di oggi è una delle bevande più conosciute al mondo, la sangria! Come è ben risaputo, la sangria è una bevanda alcolica tipica spagnola o meglio “andalusa” che si fa con del vino rosso, frutta e spezie.

Facendo una ricerca, ho scoperto che il nome “sangria” deriva dal portoghese “sangre” (sangue) proprio per il colore del vino utilizzato. Infatti, pare che tale bevanda fosse molto diffusa tra i contadini portoghesi.

Ho anche scoperto che, se la versione più conosciuta è la sangria di vino rosso, ne esiste una versione con il vino bianco tipica della Catalogna…… proverò!

La sangria che ho preparato è stata la bevanda che ha accompagnato una cena tipicamente spagnola che ho organizzato per ferragosto.

La cena si è aperta con alcune tipiche tapas (tortilla di patate, gazpacho andaluso e peperoni agli aromi); è proseguita con la strepitosa paella e si è conclusa con una deliziosa crema catalana!

Quindi, preparatevi ad una settimana spagnoleggiante!


Procedimento per preparare la sangria

Lavate le pesche e tagliatele a pezzetti.

Sbucciate la mela e tagliate anche questa.

Lasciate un pezzo di mela più grande e attaccateci i chiodi di garofano.

Senza togliere la buccia, tagliate l’’arancia e il limone a fettine.

In un recipiente capiente versate il vino rosso che avete scelto (noi abbiamo usato del “Nero d’Avola” perché fosse un po’ più corposa) e aggiungete la frutta che avete tagliato.

Aggiungete tutti gli altri ingredienti tranne la gassosa che si aggiunge al momento di servire.

La gassosa è facoltativa, rende la bevanda più leggera e più dolce (io la preferisco senza).

Riponete il recipiente in frigo per una notte.

Servite la sangria fredda in una caraffa in modo tale da poter versare anche i pezzi di frutta.

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