Questo sito contribuisce alla audience di Agrodolce

Sarde al forno

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

Le sarde al forno sono delle semplici sarde impanate al forno, sono un secondo piatto classico, facile, veloce e molto gustoso.

Le sarde al forno possono essere preparate con e senza panatura ma di certo, sempre con qualche aroma che le renda più saporite.

Nella ricetta di oggi, le sarde sono state insaporite con olio, limone e prezzemolo e poi passate nel pangrattato.

Naturalmente, potete sperimentare tanti altri modi per aromatizzare le vostre sarde perché in cucina non bisogna mai perdere il gusto della scoperta! 😉

La sarde così preparate possono essere preparate al forno ma possono anche essere cotte in padella… saranno pronte in pochissimi minuti!

 Potrebbe anche interessarti la ricetta delle Sarde a beccafico


E ora vediamo nello specifico come preparare le sarde al forno, un secondo piatto facile e velocissimo che sono sicura vi piacerà moltissimo!

Come fare le sarde al forno

Per preparare le sarde impanate al forno cominciamo con il pulire le sarde privandole della testa, della lisca interna e e della pinna dorsale.

Aprite le sarde a libro, sciacquatele ed asciugatele.

Preparate del pangrattato con un pizzico di sale, pepe, trito di prezzemolo e se desiderate trito d’aglio.

Passate le sarde prima in olio d’oliva e succo di limone e poi nel pangrattato.

Pressate le sarde leggermente con le dita in maniera tale da far aderire bene la panatura e disponetele su una teglia ricoperta di carta forno.

impanare sarde

Infornate le sarde a 200 C per max 10 minuti.

Sfornate le sarde e servite con delle fettine di limone.

sarde al forno

Guarda anche la ricetta delle Acciughe al forno con patate

 

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Tempo di Cottura : 15 Min
pasta-con-sarde-e-pomodorini.jpg

Pasta con sarde e pomodorini

La pasta con sarde e pomodorini è la mia variante alla cl...

  • Porzioni : 4
  • Tempo di Cottura : 20 Min
sarde a beccafico ricetta

Sarde a beccafico

Le sarde a beccafico sono una ricetta siciliana doc, dell...

  • Porzioni : 6
  • Tempo di Cottura : 1 Min
acciughe al forno con patate

Acciughe al forno con patate

Oggi prepariamo le acciughe al forno con patate, un secondo...

  • Tempo di Cottura : 5 Min
sarde fritte allinguate siciliane

Sarde fritte o “allinguate”

La ricetta delle sarde fritte (in dialetto siciliano “̶...

  • Tempo di Cottura : 30 Min
polpette di sarde siciliane

Polpette di sarde

La ricetta delle polpette di sarde si colloca anch’’e...

  • Porzioni : 6
  • Tempo di Cottura : 20 Min
pasta con le sarde siciliana

Pasta con le sarde

Non esiste ricetta più siciliana della pasta con le sarde...

Una Risposta a Sarde al forno

  1. Sardine I love You 3 novembre 2016 alle 20:41 #

    La ricetta mi sembra ottima, e’ conosciuta anche come finto-fritto e non vengono usate soltanto le sardine ma anche le acciughe. Un piccolo consiglio per gli utenti: le sardine catturate con la menaide risultano meno amare rispetto alle sardine catturate con le reti a circuizione. Questo accade perchè le sardine una volta catturate si dissanguano perdendo cosi con il sangue anche tutto il cortisolo che e’ entrato in circolo durante lo stress della cattura.

Lascia un commento