Questo sito contribuisce alla audience di Agrodolce

Sautè di vongole

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 2
    • Costo
    • Medio
    • Difficoltà
    • Bassa

La ricetta del sautè di vongole è un’’altra di quelle ricette facili e saporite particolarmente adatte all’’estate. L’’altro giorno, al mercato del pesce, c’’erano delle vongole veraci enormi, bellissime da vedere ed ideali per un meraviglioso sauté. La parola “sauté” viene dal francese “”sauter””, “saltare”, in quanto questa preparazione prevede che le vongole vengano semplicemente saltate in padella con un soffritto di aglio e abbondante prezzemolo. Io apporto una piccola modifica a questa preparazione perché a volte dentro le vongole si nasconde un po’’ di sabbia, quindi, prima faccio aprire le vongole, ne filtro il brodo ed in seguito le salto in padella con il brodo filtrato! Così facendo, sono sicura di potermi godere il mio sauté di vongole senza quella fastidiosa sabbia sotto i denti!


Come preparare il sauté di vongole

Sciacquate le vongole più volte fino a quando l’acqua non uscirà pulita. Mettete le vongole in una casseruola o padella dal fondo largo, copritele con un coperchio ed aspettate che si schiudano tutte.

mettere vongole in una casseruola per farle schiudere

Quando le vongole saranno tutte aperte, togliete la padella dal fuoco, togliete le vongole e filtrate il loro brodo.

tenere vongole da parte e filtrare brodo

Nella stessa casseruola mettete 1 spicchio d’’aglio (tritato o intero) aggiungete dell’olio d’’oliva e non appena l’’aglio comincia a soffriggere aggiungete il brodo filtrato delle vongole. Se volete aggiungete anche la scorza grattugiata di mezzo limone.

Aggiungete le vongole nella casseruola e sfumate con del vino bianco.

Saltate le vongole per qualche minuto fin quando il brodo non si sarà un po’’ addensato.

preparare soffritto e saltare le vongole

Spegnete la fiamma e servite il sautè di vongole aggiungendo del pepe nero e del trito di prezzemolo.

Servite il sauté di vongole caldo e non dimenticate i crostini di pane!

sauté di vongole

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 20 Min
zuppa_di_vongole_e_fagioli_ricetta

Zuppa di vongole e fagioli

La zuppa di vongole e fagioli è una zuppetta che mi riprome...

Filtrare il brodo delle vongole

Come filtrare il brodo delle vongole Filtrare il brodo delle...

  • Tempo di Cottura : 10 Min
gnocchi_viola_alle_vongole

Gnocchi viola alle vongole

Oggi vi propongo gnocchi viola alle vongole, un abbinament...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 10 Min
spaghetti_con_vongole_e_bottarga

Spaghetti vongole e bottarga

Gli spaghetti vongole e bottarga sono un primo piatto semp...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 10 Min
spaghetti alle vongole con pomodoro

Spaghetti alle vongole con pomodoro

La ricetta degli spaghetti alle vongole e pomodoro è la var...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 10 Min
orecchiette_baccala_e_vongole

Orecchiette con baccalà e vongole

La ricetta di oggi, orecchiette baccalà e vongole è un abb...

Nessun commento.

Lascia un commento