Scaloppine ai funghi

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 4
    • Costo
    • Medio
    • Difficoltà
    • Bassa

Le scaloppine ai funghi sono un secondo piatto classico da preparare sia con la carne di vitello, maiale o pollo.

La cosa importante è che la carne sia sottile in modo tale da richiedere una cottura veloce.

In genere, preparo le scaloppine ai funghi con i funghi champignon ma è possibile prepararle con tanti altri tipi di funghi purché vengano trifolati in padella.

Se non avete ancora un’idea per la cena di stasera, queste scaloppine ai funghi sono un’idea golosa e molto veloce! 😉

Leggi anche la ricetta delle Scaloppine di maiale al vino bianco e salvia


Ecco come preparare le scaloppine ai funghi, un secondo piatto facile, veloce e sempre molto gradito!

Come fare le scaloppine ai funghi

Pulite i funghi e tagliate le cappelle a fettine sottili.

pulire e tagliare funghi

Prendete una padella dal fondo largo e versatevi un giro d’olio d’oliva.

Aggiungete uno spiccio d’aglio schiacciato e 1 pezzetto di peperoncino.

Non appena l’aglio comincia a soffriggere, aggiungete i funghi affettati.

 

aggiungere funghi e salare

Salate e coprite con un coperchio in maniera tale che i funghi cedano la loro acqua.

Dopo un paio di minuti, togliete il coperchio e aggiungete il prezzemolo tritato.

aggiungere vino e prezzemolo

Fate asciugare il fondo di cottura e poi toglieteli dal fuoco.

Tenete i funghi trifolati da parte.

Prendete un’altra padella e versatevi dell’olio d’oliva fino quasi a ricoprirne il fondo.

Battete le scaloppine in maniera tale che siano ben sottili e poi passatele nella farina.

infarinare scaloppine

Non appena l’olio sarà caldo rosolate le scaloppine da un lato e dall’altro.

Salate e aggiungete i funghi trifolati per farle insaporire un paio di minuti.

aggiungere funghi

Le vostre scaloppine ai funghi sono pronte.

Servitele calde!

scaloppine ai funghi

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 5 Min
funghi trifolati

Funghi Trifolati

I funghi trifolati sono un contorno semplice e veloce da pre...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 5 Min
funghi pleurotus trifolati

Funghi pleurotus trifolati

I funghi pleurotus trifolati sono un ottimo contorno da prep...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 5 Min
scaloppine con prosciutto e mozzarella

Scaloppine con prosciutto e mozzarella

Oggi vi do un’altra idea per preparare le scaloppine: scal...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 5 Min
scaloppine di maiale all'arancia

Scaloppine di maiale all’arancia

Le scaloppine di maiale all’arancia sono una di quelle ric...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 20 Min
salsiccia di pollo ricetta

Salsiccia di pollo con funghi

La salsiccia di pollo con funghi è stata il mio pranzo di q...

  • Porzioni : 1
  • Tempo di Cottura : 5 Min

Omelette ai funghi

L’omelette ai funghi è una delle tante ricette di omelet...

Nessun commento.

Lascia un commento