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Schiacciata di patate

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Costo
    • Medio
    • Difficoltà
    • Bassa

Questa schiacciata di patate in padella me la sono vista passare e ripassare più volte davanti durante l’ultimo mese tanto che ho deciso che dovevo assolutamente provarla! Con mia grande sorpresa, devo dire che questa schiacciata di patate è proprio buona ed anche molto facile e veloce da preparare! In più, tenuto conto che si cuoce in padella, credo proprio che questa ricetta ci accompagnerà per tutta l’estate! 😉 Per quanto riguarda il ripieno, mi sono attenuta al ripieno classico di prosciutto e mozzarella (anche perché avevo solo quello in casa 😉 ) ma credo che la prossima volta proverò altri condimenti più sapidi come salame, mortadella e altri formaggi. Anche se credo che anche un ripieno di verdure non sia per niente male, in fondo, le patate stanno bene quasi con tutto! 😉 Se provate prima di me qualche ripieno un po’ più particolare, non dimenticate di comunicarmelo 😉


Come preparare la schiacciata di patate

Lavate le patate e mettetele in una pentola con dell’acqua. Portate l’acqua ad ebollizione e lasciate cuocere le patate fino a quando saranno cotte. ve ne accorgerete perché potrete infilzarle con una forchetta.

Quando le patate saranno cotte, scolatele e sbucciatele.

cucinare patate

Con lo schiacciapatate riducete le patate in purea, aggiungete la farina setacciata, il sale, il formaggio grattugiato, il trito di rosmarino e l’uovo.

schiacciare patate e aggiungere altri ingredienti

Otterrete un impasto come quello degli gnocchi, morbido e un po’ umido. Dividete l’impasto in due parti uguali.

Prendete una padella, ungetene il fondo d’olio e adagiate una parte di impasto sul fondo. Allargate l’impasto di patate con le dita fino a ricoprire tutto il fondo.

dividere impasto in due parti

Farcite con il prosciutto e la mozzarella poi, adagiate l’altro pezzo di impasto sopra e allargatelo con le dita.

farcire schiacciata con prosciutto e mozzarella

Sigillate l’impasto ai bordi, coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti circa.

coprire e cuocere

Quando la parte sotto risulterà dorata, fate scivolare la schiacciata di patate su un piatto piano, ungete nuovamente il fondo della padella, coprite la schiacciata con la padella e capovolgete con tutto il piatto.

capovolgere schiacciata

Fate cuocere la schiacciata per altri 10 minuti e poi trasferitela su un piatto da portata.

schiacciata di patate pronta

La vostra schiacciata di patate è pronta!

schiacciata di patate

Ne gradite una fetta? 😉

schiacciata di patate ricetta

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4 Risposte a Schiacciata di patate

  1. Stefano 1 giugno 2016 alle 19:31 #

    Ottima idea, magari da preparare anche a forma di “calzone”, in modo da ricordare un poco l’aspetto dei panzerotti o dei sofficini.

    Saluti, Stefano.

    • Maria Bonaccorso 2 giugno 2016 alle 07:53 #

      Ciao Stefano! Puoi provare… e darmi notizie del risultato! 😉

  2. maria 9 giugno 2016 alle 12:42 #

    Salve!! vorrei sapere se uso una padella più grande devo raddoppiare le dosi? viene bene ugualmente?
    Maria.

    • Maria Bonaccorso 9 giugno 2016 alle 13:00 #

      Ciao Maria, assolutamente sì!
      Se ti dovessi rendere conto che verrebbe troppo spessa, puoi sempre togliere parte dell’impasto di patate quando stai facendo il primo strato… Ciao!

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