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Scorzette di arancia candite

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Media

La ricetta delle scorzette di arancia candite di oggi è una vera chicca perché sono riuscita a trovare un modo facile e veloce per preparare delle scorzette d’arancia candite veramente squisite… e dire che era la prima volta che le preparavo! 😉 A onor del vero, partivo già da una ricetta molto buona che è quella della mia amica ma, per i miei gusti, erano poco candite ed un po’ troppo asciutte, io le preferisco più morbide e sciroppose. Guardando un po’ sul web, ho visto un’infinità di ricette, molte delle quali prevedono più giorni per la preparazione. Una volta assimilate tutte le informazioni, mi sono messa ai fornelli ed ho iniziato un po’ a tentoni… il risultato? Eccellente! queste scorzette d’arancia sono lucide, morbide e zuccherose. Per farla completa, le ho anche rotolate nello zucchero semolato, cosa che mi piace tantissimo. Le prossime, le faccio con il cioccolato, sono già i acqua! 😉


Come preparare le scorzette di arancia candite

Lavate le arance e asciugatele. Tagliate le due estremità e, con un coltello, incidente la buccia con dei tagli verticali. Sbucciate le arance e affettate le bucce a strisce larghe mezzo centimetro circa.

tagliare bucce di arancia

Mettete le bucce dell’arancia in una ciotola con dell’acqua fredda e lasciatevele tutta una notte.

mettere le bucce di arancia in acqua

Il giorno dopo, riempite un pentolino con dell’acqua e, quando l’acqua comincia a bollire, aggiungetevi le bucce d’arancia scolate. Sbollentatele per 1 minuto circa poi scolatele e mettetele in una ciotola con dell’acqua fredda. Ripetete l’operazione una seconda volta e, se le bucce sono particolarmente amare, anche una terza volta.  Io l’ho fatto solo due volte.

sbollentare scorzette di arancia

Scolate le scorzette e tenetele da parte.

In un pentolino mettete 150 ml di acqua e 150 ml di zucchero e mettetelo sul fuoco. Non appena lo zucchero si sarà sciolto, aggiungete le scorzette e lasciatele sobbollire mescolando di tanto in tanto. Non appena l’acqua comincia a diventare sciropposa, togliete il pentolino dal fuoco e lasciate le scorzette in questo sciroppo per 30 minuti circa.

candire scorzette di arancia 1 passaggio

Trascorso questo tempo, scolate le scorzette.

Nel pentolino mettete 150 gr. di zucchero e 30 ml di acqua e, non  appena lo zucchero si sarà sciolto, aggiungete le scorzette e mescolate di tanto in tanto.

candire scorzette di arancia 2 passaggio

Quando l’acqua e lo zucchero si saranno trasformate in uno sciroppo leggermente colloso (bagnando indice e pollice si devono attaccare) sul fondo…

scorzette di arancia candite pronte

togliete le scorzette dal fuoco e versatele in una ciotolina con tutto lo sciroppo che servirà a tenere le scorzette d’arancia candite morbide.

scorzette d'arancia candite ricetta facile e veloce

Le vostre scorzette d’arancia sono già pronte così e potete conservarle in un barattolo sterilizzato.

scorzette di arancia candite ricetta

Ma, se anche a voi piacciono ricoperte di zucchero, non dovete fare altro che rotolare ogni singola scorretta nello zucchero semolato.

rotolare scorzette d'arancia nello zucchero

In questo modo si formerà una crosticina zuccherosa fuori mentre il dentro rimarrà morbido e umido.

scorzette d'arancia candite

Prossimamente… le scorzette d’arancia al cioccolato 😉

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