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Semifreddo al caffè

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Porzioni
    • stampo 25x10 cm
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

Il semifreddo al caffè è un dolce fresco al gusto di caffè che si prepara con pochissimi ingredienti: uova, zucchero, caffè e panna. La ricetta è molto semplice da realizzare e non avrete bisogno della gelatiera.

Io l’ho preparato proprio ieri per accontentare mia madre che ne va matta ed era già da un po’ di tempo che me lo chiedeva! 😉

Di tutte le ricette di semifreddo al caffè che ho trovato, questa mi è sembrata in assoluto la più semplice e devo dire che non mi sbagliavo 😀 Il gusto, poi, è veramente delizioso, ricorda un po’ il gelato coppa del nonno.

Visto che non avevo lo stampo per il semifreddo, ho utilizzato li stampo per il plumcake e devo dire che ha assolto benissimo la sua funzione! In alternativa, potete preparare il vostro semifreddo in mono-porzioni utilizzando gli stampi in alluminio.

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E ora, vediamo nello specifico come preparare questo semifreddo al caffè, un dolce perfetto per l’estate e per tutte le volte che ci viene voglia di caffè.

Come fare il semifreddo al caffè

Preparate il caffè con la moka, misuratene 2 tazzine e versatelo in un piatto per farlo raffreddare. Aggiungete 2 cucchiaini di caffè in polvere

preparare caffé e aggiungere caffè in polvere
Intanto, rompete le uova e dividete i tuorli dagli albumi.

In una ciotola, mettete i tuorli e 3 cucchiai di zucchero e lavorate con le fruste elettriche per 5-10 minuti circa fin quando non otterrete una crema chiara e spumosa.

A questo punto cominciate a versare il caffè a filo fino a quando non sarà stato incorporato dalla crema.

Una volta incorporato tutto il caffè tenete la crema da parte.

montare tuorli e zucchero e aggiungere caffè
In un’altra ciotola versate la panna liquida e cominciate a montare con le fruste elettriche.

Aggiungete 3 cucchiai di zucchero a velo e finite di montare la panna ben ferma.

A questo punto non vi resta che incorporare la panna al composto con le uova.

vi consiglio di farlo in due, tre riprese con movimenti delicati dal basso verso l’alto.

incorporare panna alla crema di caffè

Versate il semifreddo al caffè in uno stampo da plumcake foderato con della pellicola trasparente e mettete in freezer per almeno una notte prima di servirlo.

versare semifreddo nello stampo da plumcake

Una volta freddo, potrete togliere il vostro semifreddo al caffè dallo stampo, metterlo su un vassoio e guarnirlo con dei chicchi di caffè oppure, come ho fatto io, con della polvere di cacao amaro!

semifreddo al caffè

Guarda anche la ricetta della Crema fredda al caffè

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3 Risposte a Semifreddo al caffè

  1. Michela 10 agosto 2013 alle 16:22 #

    praticamente una versione estiva del tiramisù! mi piace:)))

  2. Elisa 17 aprile 2014 alle 15:52 #

    ciao, se non ho il caffè in polvere posso mettere solo quello liquido? grazie

    • Maria Bonaccorso 17 aprile 2014 alle 17:59 #

      no, questa ricetta prevede quello in polvere…

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