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Semifreddo alle fragole

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Porzioni
    • 10 porzioni circa
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

Oggi vi propongo un semifreddo alle fragole così cominciamo la settimana in maniera dolce! Con l’arrivo della bella stagione, i dessert freschi sono quelli più apprezzati. I semifreddi, oltre ad essere molto semplici da preparare, possono essere preparati senza l’impiego di attrezzature particolari, tipo gelatiera. L’anno scorso, mi sono cimentata nella ricetta del semifreddo alle mandorle e del semifreddo al caffè, quest’anno, ho deciso di provare un semifreddo alla fragole, giusto per sperimentare qualcosa alla frutta. Per rendere il tutto più gradevole da presentare, ho usato degli stampi sferici in silicone ed ho servito il mio semifreddo alle fragole con una salsa di fragole fresche e granella di pistacchi… una vera bontà!

Se non avete gli stampini sferici, mettete il semifreddo in uno stampo da plumcake e servitelo a fette con la salsa di fragole.

Buon inizio settimana a tutti!


Come preparare il semifreddo alle fragole

 

Per prima cosa, lavate le fragole per il semifreddo, eliminate il picciolo e tagliatele a pezzetti. Frullate le fragole fino ad ottenere una crema liscia e tenetele da parte.

frullare_fragole

Rompete le uova e dividete i tuorli dagli albumi.

Aggiungete lo zucchero ai tuorli e, con l’aiuto delle fruste elettriche, montateli per un paio di minuti.

Alla crema ottenuta aggiungete la purea di fragole poco per volta e continuando a lavorare con le fruste.

montare_tuorli_e_zucchero

Mettete un pizzico di sale negli albumi e montateli a neve.

Incorporate gli albumi montati a neve alla crema già ottenuta.

incorporare_albumi

Versate la panna da montare in una ciotola e e cominciate a montarla con le fruste elettriche. Quando la panna comincerà a montare, cominciate ad aggiungere lo zucchero a velo. Quando la panna sarà ben montata, aggiungetela alla crema già preparata.

montare_panna

Ungete gli stampi in silicone con lo spray non attaccante. Se utilizzate lo stampo del plumcake o una normale teglia, rivestitela con della pellicola trasparente.

Riempite gli stampi con il semifreddo e mettetelo in frigo per almeno un paio d’ora, fin quando non si solidifica del tutto.

mettere_negli_stampi

Al momento di servire il vostro semifreddo alle fragole, preparate la salsa di fragole fresche.

La vate le fragole, eliminate il picciolo, tagliatele a pezzetti ed aggiungete un cucchiaio di succo di limone. Frullate il tutto e, quando avrete ottenuto una crema liscia, zuccherate con lo zucchero a velo.

preparare_salsa_di_fragole

Servite il vostro semifreddo alle fragole con la salsa di fragole fresche e decorate con della granella di pistacchi.

semifreddo_fragole

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