Questo sito contribuisce alla audience di Agrodolce

Spaghetti aglio olio e peperoncino

    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 2
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

Gli spaghetti aglio, olio e peperoncino sono un classico della cucina italiana, il primo piatto più veloce e semplice da preparare. Quante volte ci siamo ritrovati a casa di amici a volendo improvvisare qualcosa da mangiare abbiamo fatto pasta aglio, olio e peperoncino?! Ma come tutte le cose semplici anche questo primo piatto nasconde qualche piccola insidia nella preparazione perché l’aglio deve essere soffritto al punto giusto e gli spaghetti devono insaporirsi ben bene con il soffritto. Di seguito vi mostro come preparo io la pasta aglio, olio e peperoncino e voi mi direte la vostra!


Procedimento per preparare gli spaghetti aglio olio e peperoncino

Prendete una padella, versateci dell’olio d’oliva fino a ricoprirne quasi il fondo poi aggiungete l’aglio tagliato a pezzettini. Per quanto riguarda l’aglio vi consiglio di togliere sempre l’anima, la parte più interna, quella meno digeribile.

Aggiungete anche il peperoncino e lasciate soffriggere fin quando l’aglio non comincia ad assumere un colore leggermente ambrato. A quel punto aggiungete meno di mezzo mestolo di schiumetta di cottura della pasta e lasciate formare una leggera emulsione. Togliete dal fuoco ed aggiungete un pochino di prezzemolo tritato.

soffriggere-aglio.jpg

Quando mancheranno 2 minuti alla fine della cottura della pasta, trasferitela nella padella con l’aglio e continuate la cottura aggiungendo acqua di cottura all’occorrenza.

Non appena gli spaghetti saranno cotti e l’emulsione di sarà addensata togliete dal fuoco ed aggiungete ancora del trito di prezzemolo fresco.

mantecare-pasta.jpg

Servite i vostri spaghetti aglio, olio e peperoncino con un’abbondante manciata di parmigiano grattugiato.

spaghetti aglio, olio e peperoncino.jpg

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 10 Min
spaghetti al vino rosso

Spaghetti al vino rosso

Gli spaghetti al vino rosso sono una variante degli spaghett...

  • Porzioni : 4
  • Tempo di Cottura : 10 Min
spaghetti_al_limone

Spaghetti al limone

Gli spaghetti al limone sono dei semplicissimi spaghetti pro...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 10 Min
spaghetti_con_vongole_e_bottarga

Spaghetti vongole e bottarga

Gli spaghetti vongole e bottarga sono un primo piatto semp...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 15 Min
pasta-con-i-carciofi

Pasta con i carciofi

La pasta con i carciofi è un classico tra le ricette a ba...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 20 Min
calamarata ricetta originale

Calamarata

Come vi dicevo l’altro giorno, la calamarata è un pia...

Pasta con i ricci

La pasta con i ricci è un “vero e proprio must” a Palermo...

Nessun commento.

Lascia un commento