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Spaghetti al nero di seppia

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 2
    • Costo
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Questo è proprio il periodo giusto per preparare un bel piatto di spaghetti al nero di seppia! Sì perché, in questo periodo, le seppie hanno un gusto molto intenso e dolce. C’’è da dire che la pasta al nero di seppia non è proprio una ricetta per tutti, sono tanti quelli che non la mangiano a causa del colore! Io vi assicuro che se riuscite a superare la prima impressione visiva, il suo sapore vi conquisterà! La ricetta degli spaghetti al nero di seppia è molto semplice e veloce da fare. L’’unico distinguo bisogna farlo tra la versione con il pomodoro e quella senza. Io personalmente, la preparo senza pomodoro in quanto mi sembra superfluo sia dal punto di vista cromatico che del gusto. Ieri, però, quando ‘l’ho preparata mi sono posta il problema della foto da inserire sul blog… se fosse stata tutta nera non si sarebbe visto nulla! E così ho deciso di tenere le seppie fuori dal nero e giocare con la differenza cromatica tra il nero della pasta e il bianco delle seppie. Devo dire che l’’effetto visivo è molto più bello e dal punto di vista del sapore non cambia nulla!


Come preparare gli spaghetti al nero di seppia

Pulite le seppie (che si puliscono allo stesso modo dei calamari facendo attenzione a staccare la sacca che contiene il nero (io chiedo sempre al pescivendolo di farlo per evitare di rompere la sacca).

Lavate le seppie e tagliatele a pezzetti.

In una padella o casseruola mettete a soffriggere uno spicchio di aglio tritato. Non appena l’aglio comincia a soffriggere, aggiungete le seppie e rosolate nell’olio per 2 minuti circa.

soffriggere seppia con aglio

Trascorso questo tempo, sfumate la seppia con mezzo bicchiere di vino biancoUna volta evaporato l’’alcol del vino, salate, aggiungete un pochino di trito di prezzemolo, abbassate la fiamma e fate cuocere la seppia con il coperchio per 10-15 minuti, fino a quando non sarà cotta.

sfumare seppia con vino e cuocere

Quando la seppia sarà cotta, aggiungete la sacca con il nero e bucatela in maniera tale da far fuoriuscire l’inchiostro. Mescolate le seppie con il nero e mettete ancora qualche minuti su fuoco per far insaporire il tutto. In ultimo, aggiungete del pepe nero e del trito di prezzemolo e togliete dal fuoco.

aggiungere sacca con nero di seppia

Intanto, cuocete la pasta e, quando mancheranno 2 minuti alla fine della cottura trasferitela nella padella con le seppie e ultimate la cottura aggiungendo acqua di cottura della pasta.

mantecare pasta con nero di seppia

Servite gli spaghetti al nero di seppia aggiungendo dell’altro pepe nero e del trito di prezzemolo.

pasta al nero di seppia ricetta

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