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Spaghetti con polpette di carne

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 4
    • Costo
    • Medio
    • Difficoltà
    • Bassa

L’altro giorno mi è venuta voglia di preparare gli spaghetti con polpette di carne, quelle di “Lilly e il Vagabondo” per capirci! 😉 A casa avevo della carne macinata e anche dei pomodori piccadilly veramente buoni. Essendo cominciata la bella stagione ho però optato per una versione un po’ più fresca delle polpettine di carne aromatizzandole con trito di cipolla rossa, capperi, pomodori. E poi, alla fine, invece del formaggio ho messo un pochino di scorza di limone grattugiata…veramente… risultato eccellente! Credo che i vostri bambini gradiranno molto questa pasta con le polpettine di carne e anche gli adulti!!! 😀


 

Procedimento per preparare gli spaghetti con le polpette di carne

Preparate le polpettine di carne.
In un boccale mettete un pezzetto di cipolla rossa, 1 cucchiaio di capperi sottaceto, due pomodori senza il picciolo e tagliati a pezzetti ed un ciuffo di foglie di prezzemolo. Tritate il tutto con il mixer fino ad ottenere una crema.

condimento-polpette
Unite questa crema alla carne macinata e impastate con le mani. Aggiungete il sale, l’uovo e poi il pancarrè frullato. Amalgamate il tutto e formate delle piccole polpette rotonde.

preparare-polpette
Prendete una padella o casseruola dal fondo largo e versateci dell’olio d’oliva.
Affettate la cipolla rossa e mettetela a soffriggere a fiamma bassa. Non appena la cipolla comincia ad appassire infarinate le polpette di carne nella farina bianca e mettetele a rosolare insieme alla cipolla rossa.
Fate rosolare le polpette da tutti i lati poi sfumate con il vino bianco.

rosolare-polpette
Lavate i pomodori, togliete il picciolo e tagliateli a metà.
Aggiungete i pomodori alle polpette e salate. Nel giro di qualche minuto la buccia del pomodoro comincerà a staccarsi da sola e potrete toglierla agevolmente. Aggiungete ancora mezzo mestolo di acqua bollente e lasciate cucinare per altri 5-10 minuti (le polpettine di carne sono piccole quindi non necessitano di una lunga cottura).

aggiungere-pomodoro-fresco
Intanto preparate gli spaghetti e quando mancheranno 2 minuti alla fine della cottura trasferiteli nella padella con le polpette.
Se preferite potete togliere le polpette e tenerle da parte, mantecare la pasta e poi aggiungere le polpette.

A cottura ultimata togliete dal fuoco ed aggiungete del trito di prezzemolo fresco, una bella manciata di pepe nero macinato al momento ed una grattugiata di scorza di limone.

mantecare-pasta
Servite i vostri spaghaetti con polpette di carne e…. godetevelo fino in fondo! 😀

spaghetti-con-polpette-di-carne

lilli-e-vagabondo-spaghetti-polpette

 

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