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Spezzatino di vitello con i funghi

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 2
    • Costo
    • Medio
    • Difficoltà
    • Bassa

Oggi vi do la ricetta dello spezzatino di vitello con funghi porcini secchi che ho preparato proprio ieri sera e che ci è piaciuto davvero tanto! L’idea mi è venuta al momento grazie a dei funghi porcini secchi che mi ha regalato mio fratello. Io non li amo moltissimo anzi, non li compro quasi mai ma, si sa, a caval donato non si guarda in bocca e quindi, mi sono inventata un modo diverso per preparare il classico spezzatino. Naturalmente, questo spezzatino ai funghi può essere preparato con tutti gli altri tipi di funghi anche gli champignon, per esempio. L’unica differenza è che, se utilizzate dei funghi freschi dovete fare cuocere lo spezzatino con un po’ meno brodo perché il fungo fresco tende a rilasciarla in cottura. Con i funghi secchi invece, non correte questo rischio! 😉 Lo spezzatino di vitello con i funghi può essere accompagnato con delle patate oppure, come ho fatto io, con del riso basmati.


Come preparare lo spezzatino di vitello co i funghi

Per prima cosa, mettete i funghi porcini in una ciotola di acqua tiepida e lasciateveli una mezz’oretta in maniera tale che il terriccio si depositi sul fondo.

Trascorso questo tempo, prendete i funghi porcini secchi con le mani e metteteli in un’altra ciotola con dell’acqua pulita e teneteveli ancora 10-15 minuti.

fare rinvenire funghi porcini secchi

Per quanto riguarda la prima acqua, potete filtrarla con un colino rivestito da un pezzetto di stoffa.

In questo modo, potrete utilizzare l’acqua insaporita per cuocere lo spezzatino.

Prendete una pentola o casseruola, versatevi un giro d’olio d’oliva ed aggiungete una cipolla affettata.

Lasciate soffriggere la cipolla a fiamma bassa per una decina di minuti poi, aggiungete lo spezzatino e fatelo rosolare da tutti i lati.

Non appena lo spezzatino sarà rosolato, sfumate con il vino bianco.

rosolare spezzatino

Intanto, lavate i pomodori e tagliateli a pezzetti piccoli piccoli. Se preferite, potete anche non aggiungerli, servono solo a dare un pochino di colore allo spezzatino.

Aggiungete il sale, mezzo mestolo di brodo di funghi porcini o acqua, una foglia di alloro, coprite e lasciate cuocere per 30 minuti circa.

aggiungere pomodori e cuocere

Trascorso questo tempo, lo spezzatino sarà a metà cottura… aggiungete i funghi porcini, mescolate e continuate la cottura per altri 30 minuti. Se è il caso, aggiungete ancora del brodo di funghi porcini.

aggiungere funghi porcini e continuare cottura

Quando la carne sarà tenera, il vostro spezzatino di vitello con i funghi sarà pronto.

spezzatino di vitello con funghi porcini secchi

Servitelo con delle patate oppure con del riso basmati.

spezzatino di vitello ai funghi

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