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Spinacine fatte in casa

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 10
    • Costo
    • Medio
    • Difficoltà
    • Bassa

Le spinacine sono delle cotolette di pollo e spinaci molto conosciute e molto apprezzate anche dai bambini nonostante la presenza degli spinaci. A dire il vero, io non le ho mai mangiate perché non è mia abitudine comprare cibi già pronti e non lo faceva neanche mia madre fatta eccezione per i sofficini! 😉 Ma l’altro giorno ero al supermercato e ho sentito un bambino che chiedeva a sua madre le spinacine e sua madre gli ha risposto che gliele avrebbe preparate lei. E così mi è venuta la curiosità di provarle per vedere se il mio “cresciutello bambino” avrebbe mangiato gli spinaci nelle spinacine 😀 Se proprio volete saperlo, son venute così buone che ne ha mangiate 4 e gli sono piaciute da morire. Preparare le spinacine fatte in casa è veramente semplicissimo e il gradimento dei commensali è assicurato! 😀


Come preparare le spinacine fatte in casa

Pulite e lavate gli spinaci, metteteli in una casseruola, copriteli e lasciateli appassire.

lessare spinaci

Una volta appassiti, tagliuzzate gli spinaci e metteteli in un colino. Pressate gli spinaci con il dorso di un cucchiaio per eliminare tutta l’acqua in eccesso.

strizzare spinaci

Mettete il tritato di pollo in una ciotola e lavoratelo un pochino con le mani. Se non avete il tritato di pollo, potete frullare dei petti di pollo in un robot da cucina.

Aggiungete gli spinaci scolati alla carne tritata di pollo e lavorate l’impasto con le mani fino a quando pollo e spinaci non si saranno amalgamati ben bene.

Aggiungete un uovo, un pochino di sale, del pepe nero e il formaggio grattugiato. Mescolate tutto.

preparare impasto spinacine

Prendete delle cucchiaiate di impasto, realizzate delle palline con le mani e poi schiacciatele.

Mettete le spinacine in un piatto e, quando le avrete realizzate tutte, passate alla panatura.

realizzare spinacine

In un piatto mettete la farina, in uno un uovo sbattuto e nell’ultimo del pangrattato.

Passate le spinacine prima nella farina, poi nell’uovo e, in ultimo, nel pangrattato, come si fa con le cotolette.

panare spinacine

Prendete una padella dal fondo largo e versateci dell’olio d’oliva fino a coprire completamente il fondo. Non appena l’olio sarà caldo, cominciate a friggere a fiamma media. Quando saranno dorate da un lato, giratele e fatele friggere dall’altro lato.

Scolatele le spinacine su un foglio di carta assorbente e salate leggermente.

friggere spinacine

Servite le cotolette di pollo e spinaci tiepide in maniera tale che si ammorbidiscano un po’.

spinacine

*Se siete a dieta, potete preparare le spinacine al forno ed evitarvi un bel po’ di calorie. In quel caso, realizzate una panatura con olio e pangrattato e poi cuocete le spinacine in forno oppure in padella 😀

spinacine ricetta

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