Questo sito contribuisce alla audience di Agrodolce

Spritz

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Costo
    • Medio
    • Difficoltà
    • Bassa

Oggi vi do la ricetta dello spritz, un aperitivo alcolico molto apprezzato sia dalle donne che dagli uomini, un buon modo per accompagnare degli stuzzichini e per aprire una cena. Il momento dell’aperitivo è ormai diventato un must un po’ ovunque, un modo per sancire che la giornata è finita e ci si può rilassare un po’! 😉 Lo spritz è uno di quegli aperitivi alcolici ma non troppo che nasce proprio durante la dominazione austriaca del Veneto quando i soldati austriaci annaffiavano d’acqua il vino veneto per renderlo un po’ più leggero! E, in effetti, nella ricetta originale dello spritz vi è proprio dell’acqua seltz 😉

Io vi do sia la ricetta originale che la variante, quella con il prosecco… entrambe sono buonissime!


Come preparare lo spritz

Lo spritz è uno dei cocktail più semplici da preparare, non prevede particolare bravura né l’utilizzo di strumenti del mestiere. L’unica cosa di cui avete bisogno è di buone materie prime!

Per il resto, non dovete fare altro che dosare gli ingredienti seguendo le dosi indicate, mescolare ed aggiungere cubetti di ghiaccio e una fettina d’arancia all’interno.

Se volete, potete decorare il bicchiere con una fettina d’arancia e. se volete realizzare il bordo zuccheroso… prima di riempire il bicchiere con lo spritz, bagnate il bordo con del succo di arancia o limone e poi intingetelo nello zucchero 😀

spritz ricetta

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…

Altre ricette con: , , , ,


Ricette Correlate

Cocktail all’anguria

La ricetta che vi propongo oggi è un cocktail all’anguria...

Cocktail Americano

Oggi vi do la ricetta del cocktail americano, un cocktail m...

Negroni cocktail

La ricetta del giorno è il cocktail negroni, uno dei mie co...

Cocktail mimosa

Che ne dite di un bel cocktail mimosa per aprire le danze st...

  • Tempo di Cottura : 50 Min
pan d'arancio siciliano

Pan d’arancio o Plumcake all’arancia

Il pan d’arancio è un dolce tipico siciliano, un vero...

Pelare a vivo l’arancia

Pelare a vivo è un termine che viene utilizzato in genere p...

Nessun commento.

Lascia un commento