Tabulè di verdure

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 4
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Media

Il tabulè di verdure è una sorta di cous cous freddo che viene condito con verdure fritte o grigliate e che viene insaporito con tante spezie e aromi.

Il tabulè è una pietanza abbastanza semplice da preparare, soprattutto se usate il cous cous precotto ma, è anche vero, che se non viene fatto ad arte, rischiate di mangiare un pastone! 😉

Affinché possiate mangiare un buon tabulè, il cous cous deve essere ben sgranato, i chicchi non devono essere appiccicati tra di loro.

Io non sono mai stata bravissima a prepararlo e quindi mi sono sempre astenuta. Poi, qualche mese fa ho avuto la fortuna di parlare con lo chef Marcello Valentino che mi ha confidato un trucchetto 😉

Mi ha detto che lui il cous cous lo tosta in padella con gli aromi e poi aggiunge il brodo.  In questo modo, il cous cous resta al dente e perfettamente sgranato!

Oggi ho voluto provare e posso assicurarvi che è il tabulè preparato così è un vero spettacolo 😉

Io l’ho condito con le verdure fritte: melanzane, zucchine, peperoni e cipolle e non vi dico che sapori!

Dovete provare assolutamente a preparare il tabulè di verdure in questo modo! E voglio sapere cosa ne pensate… 😉

 


Ecco come preparare il tabulè di verdure, un piatto freddo ricco di profumi e odori perfetto per l’estate.

Come vi ho già anticipato, questo piatto può essere preparato sia con le verdure grigliate che con quelle fritte… io le ho fritte! 😀

Come fare il tabulè di verdure

Pulite la melanzana e tagliatela a piccoli tocchetti.

Fate la stessa cosa con il peperone e con la zucchina.

tagliare verdure

Mettete le verdure in un colapasta tenendole separate tra di loro. Salatele.

salare verdure

Friggete le verdure separatamente.

Io vi consiglio di friggere prima la melanzana, poi la zucchina e in ultimo il peperone.

friggere verdure

Affettate la cipolla bianca e friggete anch’essa.

friggere la cipolla

Scolate le verdure su un vassoio ricoperto di carta assorbente.

Mattete le verdure fritte in una ciotola e tenetele da parte.

scolare verdure

Come preparare il cous cous precotto

Mettete il cous cous precotto in una ciotola e aggiungete gli aromi: la curcuma, il cumino, la cannella e mescolate tutto.

insaporire cous cous con aromi

In un pentolino mettete l’acqua oppure il brodo vegetale e portate ad ebollizione.

Prendete una padella dal fondo largo, versatevi un filo d’olio d’oliva e scaldate la padella.

Aggiungete il cous cous precotto e tostatelo in padella per 1-2 minuti.

tostare cous cous

Aggiungete l’acqua bollente o il brodo vegetale e coprite.

Lasciate riposare per 10 minuti circa e poi scopritelo.

A questo punto potrete sgranare il cous cous con le mani 😀

Se doveste trovare qualche grumo toglietelo. Io ne ho tolti un paio.

aggiungere acqua

Aggiungete il cous cous alle verdure fritte e aggiungete del pepe nero, un bel ciuffo di basilico e di menta, la scorza grattugiata di un limone e 2-3 cucchiai di succo di limone.

Mescolate, assaggiate ed aggiustate a piacere.

condire cous cous di verdure

Il vostro tabulè di verdure è pronto ma va fatto riposare in frigo per un paio d’ore prima di essere servito.

tabule di verdure

Una volta pronto, il tabulè di verdure può essere conservato in frigo per 2 giorni circa.

tabule di verdure

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