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Tagliatelle di castagne ai funghi

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 2
    • Costo
    • Medio
    • Difficoltà
    • Media

La ricetta di questa domenica sono delle tagliatelle di castagne ai funghi e speck, un primo piatto a base di pasta fresca decisamente diverso dal solito.

Ieri vi ho dato una piccola anticipazione pubblicando la ricetta della pasta con farina di castagne, oggi vi faccio vedere come l’ho preparata.

Se vi state chiedendo: “Quale condimento abbinare alla pasta di castagne?” vi rispondo che con le castagne, ci stanno benissimo i sughi a base di salsiccia, speck, gorgonzola, taleggio e via dicendo. Insomma, tutti quei sapori che associate al bosco, all’autunno e all’inverno,

Io le ho preparate in maniera molto semplice con funghi pleurotus e speck e, per non aggiungere panna, ho mantecato con del pecorino.

Devo dire che il mix di sapori era veramente perfetto!

Se anche voi amate sperimentare, mettetevi all’opera e sperimentate! Io, di contro, per controbilanciare il pranzo di ieri, mi manterrò leggera con una minestra di broccoli! 😀

Buona domenica a tutti!


Per preparare le tagliatelle di castagne ai funghi potete usare tanto i funghi pleurotus che i funghi champignon.

Ancora meglio se usate dei funghi porcini!

Come fare le tagliatelle di castagne ai funghi

Preparate la pasta con farina di castagne e tenetele da parte.

Pulite i funghi eliminado il gambo. Tagliate i funghi a pezzetti.

pulire e tagliare funghi pleurotus

Prendete una padella dal fondo largo e versatevi dentro un paio di cucchiai di olio d’oliva.

Aggiungete uno spicchio d’aglio ed un pezzetto di peperoncino.

Non appena l’aglio comincia a soffriggere, aggiungete i funghi e saltateli.

preparare soffritto e aggiungere funghi

Sfumate con il vino bianco, salate, aggiungete del trito di prezzemolo e lasciateli cuocere per un paio di minuti.

sfumare con vino e aggiungere prezzemolo

Aggiungete lo speck, del trito di prezzemolo, mescolate e togliete dal fuoco.

aggiungere speck

Cuocete le tagliatelle di castagne e, quando saranno cotte, un paio di minuti, trasferitele nella padella con i funghi.

cuocere tagliatelle di castagne

Mantecate le tagliatelle per un paio di minuti lasciandole un po’ più morbide, non troppo tirate, asciutte.

Togliete le tagliatelle dal fuoco, aggiungete il pecorino e mescolate fino a quando le tagliatelle non saranno cremose.

aggiungere pecorino

Servite le tagliate di castagne ai funghi e decorate il piatto con del prezzemolo fresco.

tagliatelle di castagne ai funghi

Che ne dite?

tagliatelle di castagne con funghi

Come condire le tagliatelle di castagne

Se volete altri spunti per condire le tagliatelle di castagne, potete optare per salsiccia e funghi, per un semplice condimento di ricotta, ma anche con del pesto o sugo di noci.

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