Questo sito contribuisce alla audience di Agrodolce

Tartare di tonno

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Costo
    • Medio
    • Difficoltà
    • Bassa

La tartare di tonno è un piatto veramente prelibato, del tonno crudo tagliato a piccoli cubetti ed insaporito con olio extra vergine d’oliva, sale, pepe e, per chi vuole, qualche aroma.

Questa tartare di tonno che vedete nella foto l’ho preparata a casa del mio amico Enrico che mi ha gentilmente invitata a pranzo facendomi trovare del pesce freschissimo tra cui dei magnifici pezzi di tonno fresco.

Con alcuni tocchetti abbiamo preparato un antipasto di tartare di tonno e il resto lo abbiamo mangiato appena appena scottato con una salsa al cantalupo (melone) preparata da Enrico… eccellente!

Leggi anche la ricetta del Tonno fresco marinato


Ecco come preparare la tartare di tonno, un piatto semplice e raffinato a base di tonno crudo…

Come fare la tartare di tonno

Il termine “tartare” può essere applicato sia alla carne che al pesce e fa’ riferimento ad una preparazione a crudo.

Tagliate il tonno crudo a piccoli pezzetti, mettetelo in una ciotola ed insaporitelo con un pochino di sale, pepe nero e olio extra vergine d’oliva.

Se preferite, potete utilizzare il lime al posto del limone.

Mescolate e lasciate insaporire per qualche minuto.

tonno

tagliare-tonno

condire-tonno

I “puristi” del tonno lo mangiano così ma a me piace insaporirlo con del trito di timo fresco e un pochino di scorza di limone grattugiata finemente.

Servite nei piatti dando alla tartare di tonno la forma che più vi piace.

Potete utilizzare un coppa-pasta per dargli una forma cilindrica (vedi “carne cruda all’albese“) oppure formare delle piccole cupolette.

Se volete, potete accompagnare la tartare di tonno con qualche cappero o cocumcio.

tartare-tonno

Servite la tartare a temperatura ambiente (nel senso che il tonno non deve essere troppo freddo da frigo!).

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 300 gr
mousse di tonno

Mousse di tonno

La mousse di tonno è una crema saporita ma molto delicata a...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 4 Min
tonno_in_crosta_di_pistacchi

Tonno in crosta di pistacchi

La ricetta del tonno in crosta di pistacchi è una delle t...

  • Porzioni : 2
tartare_gamberi

Tartare di gamberi

La tartare di gamberi è un antipasto veramente irresistib...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 10 Min
pasta con tonno fresco in bianco

Pasta con tonno fresco

La pasta con tonno fresco in bianco è una valida alternat...

  • Porzioni : 4
  • Tempo di Cottura : 10 Min

Farfalle con crema di tonno

Questa pasta con la crema di tonno l’ho preparata prop...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 2 Min
spiedini di tonno al sesamo

Spiedini di tonno rosso al sesamo

Gli spiedini di tonno fresco al sesamo sono un’’altr...

Nessun commento.

Lascia un commento