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Tiramisù alle fragole

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Porzioni
    • 10 porzioni circa
    • Costo
    • Medio
    • Difficoltà
    • Bassa

Il tiramisù alle fragole è la ricetta che ho scelto per augurarvi un buon inizio settimana! Un tiramisù fresco e saporito che ha conquistato il mio palato, per il quale ho utilizzato sia dei fragoloni che delle fragoline. Dopo aver sperimentato il tiramisù ai frutti di bosco e quello al limone, qualche anno fa’, ho capito che i tiramisù alternativi fanno proprio al caso mio! Per la preparazione del tiramisù potete utilizzare sia una pirofila unica che delle piccole ciotoline mono-porzione.

Io, personalmente, adoro le ciotole mono-porzione oppure i bicchieri di vetro. Dovendolo pubblicare sul blog, vi ho fatto sia le foto del titramisù in pirofila che quelle del tiramisù nelle ciotoline più piccole… a voi la scelta!

Buon inizio settimana a tutti voi!


Come preparare il tiramisù alle fragole

 

Per prima cosa preparare la bagna per i savoiardi.

Lavate le fragole, eliminate il picciolo e tagliatele a pezzetti. Frullate le fragole con il minipimer e versate la salsa di fragole ottenute in un pentolino. Aggiungete lo zucchero, il limoncello e l’acqua. Mettete sul fuoco e, non appena, lo zucchero si sarà sciolto, togliete dal fuoco e fate raffreddare.

bagna_alle_fragole

Intanto che la bagna alle fragole si raffredda, potete preparare la crema al mascarpone.

Rompete le uova dividendo i tuorli dagli albumi.

Aggiungete ai tuorli lo zucchero e montateli con le fruste elettriche per 5 minuti circa, fin quando non otterrete una crema spumosa.

Aggiungete il mascarpone e mescolatelo alla crema di tuorli a velocità 1 altrimenti diventerà troppo liquido.

Aggiungete un pizzico di sale agli albumi e montateli a neve. Aggiungete gli albumi montati a neve alla crema di mascarpone incorporandola delicatamente con movimenti che vanno dal basso verso l’altro.

montare_tuorli_con_zucchero

Versate la panna in una terrina e montatela con le fruste elettriche.

Aggiungete la panna alla crema al mascarpone, sempre delicatamente, con movimenti dal basso verso l’alto.

montare_panna

Prendete una pirofila, e foderate il fondo con uno strato di savoiardi inzuppati nella bagna alle fragole. Inzuppate i savoiardi un paio di volte, sia da un lato che dall’altro.

Una volta ricoperto il fondo della teglia con i savoiardi, versate un’abbondante strato di crema al mascarpone sui savoiardi e livellate con un cucchiaio.

preparare_tiramisù_fragole

Ricoprite con le fragole lavate e tagliate a pezzetti (se preferite potete mettere anche delle fragoline che hanno un sapore più intenso) ed aggiungete un altro strato di savoiardi inzuppati nella bagna alle fragole. Ricoprite con un altro strato abbondante di crema.

preparare_tiramisù_fragole2

Se utilizzate le ciotoline mono-porzione i passaggi sono esattamente gli stessi.

tiramisù_mono_porzione

In ultimo, non vi resta che decorare il vostro tiramisù alle fragole come più vi piace. Io ho usato per la decorazione sia i fragoloni che le fragoline ma anche della granella di pistacchi ed un pochino di zucchero a velo.

decorare_tiramisù_fragole

Affinché il vostro tiramisù alle fragole sia veramente buono, è necessario far trascorrere almeno una notte prima di servirlo.

La decorazione può essere fatta anche all’ultimo momento.

tiramisù_alle_fragole

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