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Tiramisù alle fragole

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Porzioni
    • 10
    • Costo
    • Medio
    • Difficoltà
    • Bassa

Il tiramisù alle fragole è una semplice rivisitazione del classico tiramisù al caffé, una ricetta da preparare sia con i savoiardi che con i pavesini.

Un tiramisù fresco e saporito che ha conquistato il mio palato, per il quale ho utilizzato sia dei fragoloni che delle fragoline.

Dopo aver sperimentato il tiramisù ai frutti di bosco e quello al limone, qualche anno fa’, ho capito che i tiramisù alternativi fanno proprio al caso mio!

Per la preparazione del tiramisù potete utilizzare sia una pirofila unica che delle piccole ciotoline mono-porzione.

Io, personalmente, adoro le ciotole mono-porzione oppure i bicchieri di vetro. Dovendolo pubblicare sul blog, vi ho fatto sia le foto del titramisù in pirofila che quelle del tiramisù nelle ciotoline più piccole… a voi la scelta!

Buon inizio settimana a tutti voi!


Ecco come preparare il tiramisù alle fragole, un tiramisù diverso dal solito da preparare con i classici savoiardi oppure con i pavesini.

Come fare il tiramisù alle fragole

Per prima cosa preparare la bagna per i savoiardi.

Lavate le fragole, eliminate il picciolo e tagliatele a pezzetti.

Frullate le fragole con il mini pimer e versate la salsa di fragole ottenute in un pentolino.

Aggiungete lo zucchero, il limoncello e l’acqua.

Mettete sul fuoco e, non appena, lo zucchero si sarà sciolto, togliete dal fuoco e fate raffreddare.

bagna_alle_fragole

Intanto che la bagna alle fragole si raffredda, potete preparare la crema al mascarpone.

Rompete le uova dividendo i tuorli dagli albumi.

Aggiungete ai tuorli lo zucchero e montateli con le fruste elettriche per 5 minuti circa, fin quando non otterrete una crema spumosa.

Aggiungete il mascarpone e mescolatelo alla crema di tuorli a velocità 1 altrimenti diventerà troppo liquido.

Aggiungete un pizzico di sale agli albumi e montateli a neve.

Aggiungete gli albumi montati a neve alla crema di mascarpone incorporandola delicatamente con movimenti che vanno dal basso verso l’altro.

montare_tuorli_con_zucchero

Versate la panna in una terrina e montatela con le fruste elettriche.

Aggiungete la panna alla crema al mascarpone, sempre delicatamente, con movimenti dal basso verso l’alto.

montare_panna

Prendete una pirofila, e foderate il fondo con uno strato di savoiardi inzuppati nella bagna alle fragole.

Inzuppate i savoiardi un paio di volte, sia da un lato che dall’altro.

Una volta ricoperto il fondo della teglia con i savoiardi, versate un’abbondante strato di crema al mascarpone sui savoiardi e livellate con un cucchiaio.

preparare_tiramisù_fragole

Ricoprite con le fragole lavate e tagliate a pezzetti (se preferite potete mettere anche delle fragoline) ed aggiungete un altro strato di savoiardi inzuppati nella bagna alle fragole.

Ricoprite con un altro strato abbondante di crema.

preparare_tiramisù_fragole2

Se utilizzate le ciotoline monoporzione i passaggi sono esattamente gli stessi.

 tiramisù_mono_porzione

In ultimo, non vi resta che decorare il vostro tiramisù alle fragole come più vi piace.

Io ho usato per la decorazione sia i fragoloni che le fragoline ma anche della granella di pistacchi ed un pochino di zucchero a velo.

tiramisu alle fragole

Affinché il vostro tiramisù alle fragole sia veramente buono, è necessario far trascorrere almeno una notte prima di servirlo.

La decorazione può essere fatta anche all’ultimo momento.

tiramisu alle fragole

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