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Tonno rosso con cipolle in agrodolce

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 2
    • Costo
    • Medio
    • Difficoltà
    • Bassa

Il tonno rosso con cipolle in agrodolce è una ricetta siciliana doc, delle fette di tonno fritte in padella e ricoperte con tante cipolle in agrodolce. Un piatto molto saporito da gustare durante il periodo dei tonni rossi.

In dialetto questo piatto viene chiamato  ““tunnu k’’a cipudda” e diciamo pure che è una ricetta perfetta per l’’estate perché il tonno va servito freddo!

La parte del tonno ideale per preparare il tonno in agrodolce è quella che in dialetto siciliano viene chiamata “”surra”” ovvero la parte più grassa, quella della pancia. Una delle parti meno nobili del tonno che insieme alle cipolle in agrodolce da vita ad un piatto veramente eccellente!

Leggi anche la ricetta siciliana del Tonno ammuttunatu


Ecco come preparare la ricetta siciliana del tonno rosso con cipolle in agrodolce

Come fare il tonno rosso con cipolle in agrodolce

Per prima cosa preparate le cipolle in agrodolce.

Ci tengo a precisare che la ricetta originale prevede l’’utilizzo delle cipolle bianche.

Io ho usato le cipolle rosse perché le trovo più aromatiche e perché mi piace molto il colore che conferiscono alla pietanza!

cipolle in agrodolce

Una volta pronte tenete le cipolle in agrodolce da parte e cuocete il tonno.

Per la realizzazione di questa ricetta vi consiglio di comprare la parte un po’ più grassa del tonno.

Per maggiori informazioni leggete l’articolo su come cuocere le varie parti del tonno rosso

Anche qui, tengo a precisare che la ricetta originale prevede che il tonno venga cotto in una padella antiaderente unta con un po’ d’’olio (diciamo quasi fritto).

Io ho preferito cuocere il tonno nella bistecchiera leggermente unta.

Una volta cotto il tonno, disponetelo in una pirofila e ricopritelo con le cipolle in agrodolce.

Lasciate insaporire un paio d’ore prima di servirlo.

Lasciate raffreddare e riponete in frigo coprendo con della pellicola.

Servite il tonno con le cipolle in agrodolce freddo.

Anche se la ricetta originale non lo prevede, io aggiungo anche qualche fogliolina di menta fresca 😉

Il vostro tonno rosso con cipolle in agrodolce è pronto e vi assicuro che è una vera prelibatezza!

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