Questo sito contribuisce alla audience di Agrodolce

Torta al cacao e cioccolato

    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

La torta al cacao con colata di cioccolato fondente è una vera e propria delizia per adulti e bambini. Di ricette di torte al cacao e di dolci al cioccolato ce ne sono veramente tantissime. Il problema è che spesso risultano un po’ stucchevoli!

Io, a questa ricetta di torta al cioccolato, ci sono arrivata per caso.

Proprio perché non avevo mai trovato una ricetta che mi entusiasmasse, ho provato ad unire più ricette… ed il risultato è stato veramente sorprendente.

Soltanto provandola potrete capire quanto sia morbida, dolce ma non troppo, deliziosamente arricchita dalla colata di cioccolato fuso.

E se ancora non siete convinti, aggiungo che questa torta al cacao e cioccolato è facilissima da fare!


Come preparare la torta al cacao con cioccolato

Lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero.

Aggiungete le uova.

In una ciotola mescolate la farina setacciata, il cacao in polvere, il lievito, il bicarbonato ed incorporate il tutto all’’impasto.

In ultimo aggiungete il latte a filo.

Imburrate e infarinate la tortiera e versatevi il composto (se volete potete usare della carta forno).

Mettete in forno preriscaldato a 180° C (nel mio forno a gas 160° C) per 35-40 minuti circa.

La torta sarà pronta quando infilando uno stuzzicadenti al centro uscirà pulito.

Servite tiepida o fredda con una colata di cioccolato fuso che realizzerete semplicemente sciogliendo in un pentolino del cioccolato fondente con un po’ di latte.

Più latte metterete, più la colata sarà liquida! A me piace un po’ densa quindi ho messo pochissimo latte!

torta al cacao e cioccolato morbissima

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 8
  • Tempo di Cottura : 30 Min
torta al cioccolato vegana

Torta al cioccolato vegana

La torta al cioccolato vegana è una torta al cioccolato mol...

  • Porzioni : 8
  • Tempo di Cottura : 30 Min
torta al latte caldo hot milk sponge cake

Torta al latte caldo

La torta al latte caldo è una torta americana conosciuta ...

  • Tempo di Cottura : 60 Min
torta ricotta cioccolato e nocciole

Torta ricotta, cioccolato e nocciole

Con questa torta ricotta, cioccolato e nocciole vi auguro Bu...

  • Porzioni : per una tortiera di 26 cm di diametro
  • Tempo di Cottura : 30 Min
torta con ricotta e cioccolato fondente

Torta con ricotta e cioccolato fondente

La torta con ricotta e cioccolato fondente è una torta faci...

  • Porzioni : 10-12
  • Tempo di Cottura : 20 Min
muffin al cioccolato

Muffins al cioccolato

Ed eccomi qua con una ricetta molto popolare: muffin al cioc...

  • Porzioni : per una tortiera di 26 cm di diametro
  • Tempo di Cottura : 50 Min
torta_al_limone

Torta al limone

La ricetta della torta al limone che vi do’ oggi è una ric...

4 Risposte a Torta al cacao e cioccolato

  1. Viviana Di Verde 13 novembre 2011 alle 19:42 #

    La torta è buonissima, l’impasto perfetto! Mi sono permessa di rifarla con una variante: ho diviso l’impasto in due parti uguali, ad una parte ho aggiunto il cacao e ne ho fatto un ciambellone bigusto; il risultato è stato strepitoso! Ah, ho utilizzato margarina anzichè burro….non so se questo comporta una differenza! Complimenti per le ricette, fantastiche! Vivi

  2. maria 16 novembre 2011 alle 08:27 #

    Vogliamo la foto!!!!! 😉

  3. Sara Manzo 15 febbraio 2012 alle 12:11 #

    Semplicemente fantastica!! E’ diventata la torta più richiesta in casa =)

  4. marusca biffi 8 novembre 2012 alle 13:49 #

    E’ buonissimissima!!!! quando la faccio viene divorata subito!! Io ci aggiungo sempre tante gocce di cioccolato così dentro diventa ancora più cremosa e cioccolatosa!!!

Lascia un commento